В Украине закрываются детские общепиты

В Украине закрываются детские общепитыВ Украине закрываются детские общепитыРезультаты проверок детских заведениях общественного питания вызывают беспокойство.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, прокуратура столицы начала проверки в сфере охраны жизни и здоровья несовершеннолетних, в первую очередь детских заведений общественного питания и продукции для детей, которая реализуется в сети розничной торговли. В ходе проверок были установлены нарушения санитарных норм, в первую очередь - сроков реализации продуктов, температурного режима их хранения, использования кухонного инвентаря не по назначению и другие нарушения.

В этих заведениях работали люди без медицинских книжек, которые по результатам проверок были отстранены от исполнения обязанностей.

Прокуратура временно запретила работу детского кафе, в котором на протяжении нескольких лет не согласовывался с санэпидемстанцией ассортимент изготовленной и реализованной продукции. Это заведение пользуется популярностью среди киевлян и рассчитано для детей до 7 лет.

В Брянске выясняют причины массового ДТП на улице Горбатова Самые известные достопримечательности Германии Не приписывать Сталину победу в Великой Отечественной призвала церковь Резкое похолодание идет на Южный Урал Железнодорожный переезд в брянском поселке Навля закрыли на четыре дня

Лента новостей