14.02.2011 19:40

В Украине запретили пробы Манту

В Украине запретили пробы МантуВ Украине запретили пробы МантуВ Украине запретили пробы на туберкулез после инцидента с семиклассницами в Симеизской средней школе.

Как разъяснил директор Киевского центра клинической иммунологии Олег Назар, проба Манту применяется у нас десятилетиями, а временный запрет на препарат Минздрав вводит всегда, если после его применения есть массовые случаи ухудшения самочувствия.

Подобные случаи с туберкулином были и ранее, но запрещали лишь конкретные серии препарата.

4 февраля в Симеизе после проведения туберкулиновой пробы шестеро учениц 7-го класса были госпитализированы с жалобами на головокружение, боли в животе, озноб, слабость. Комиссия Минздрава провела расследование этого случая и пришла к выводу, что виной всему – «эмоциональное расстройство» девочек-старшеклассниц.

Партия туберкулина была изготовлена в Санкт-Петербурге и была пригодна до июля 2011 года. Протокол медицинского осмотра перед проведением пробы Манту соблюдался. Нарушений техники введения туберкулина не выявлено.

Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» Мониторинг обменных пунктов Древесина – стройматериал будущего Создание комфорта и уюта в любое время года Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки!

Лента новостей