14.02.2011 19:40

В Украине запретили пробы Манту

В Украине запретили пробы МантуВ Украине запретили пробы МантуВ Украине запретили пробы на туберкулез после инцидента с семиклассницами в Симеизской средней школе.

Как разъяснил директор Киевского центра клинической иммунологии Олег Назар, проба Манту применяется у нас десятилетиями, а временный запрет на препарат Минздрав вводит всегда, если после его применения есть массовые случаи ухудшения самочувствия.

Подобные случаи с туберкулином были и ранее, но запрещали лишь конкретные серии препарата.

4 февраля в Симеизе после проведения туберкулиновой пробы шестеро учениц 7-го класса были госпитализированы с жалобами на головокружение, боли в животе, озноб, слабость. Комиссия Минздрава провела расследование этого случая и пришла к выводу, что виной всему – «эмоциональное расстройство» девочек-старшеклассниц.

Партия туберкулина была изготовлена в Санкт-Петербурге и была пригодна до июля 2011 года. Протокол медицинского осмотра перед проведением пробы Манту соблюдался. Нарушений техники введения туберкулина не выявлено.

Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! Печи и камины от известных брендов Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Началось публичное тестирование Internet Explorer 7

Лента новостей