12.03.2009 8:21

В Украину прибыла делегация НАТО

В Украину прибыла делегация НАТО во главе с заместителем руководителя Управления региональной безопасности и сотрудничества международного военного штаба Североатлантического альянса Павлом Адамом. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Целью визита является обсуждение обновления концепции военного сотрудничества Украина-НАТО, состояния подготовки военных аспектов годовой национальной программы Украина-НАТО, а также состояния и перспектив отработки проекта рабочего плана военного комитета Украина-НАТО на 2010-2011 гг.

Кроме того, на переговорах делегации НАТО с украинской стороной будет идти речь об участии подразделений Вооруженных сил Украины в операциях по поддержанию мира под руководством НАТО, состоянии и перспективах привлечения украинских военных к силам реагирования Альянса и их участие в многонациональных учениях.

Напомним, 5 марта с.г. на встрече министров иностранных дел стран-участниц НАТО в Брюсселе госсекретарь США Хилари Клинтон высказала мнение, что Североатлантическому альянсу следует оставить дверь открытой для вступления таких государств, как Украина и Грузия.

В январе генеральный секретарь Альянса Яап де Хооп Схеффер заявил, что НАТО может возобновить дискуссии о присоединении Украины к ПДЧ в декабре 2009 г.

2 декабря 2008 г. на встрече министров иностранных дел стран-членов НАТО Украине было отказано в предоставлении ПДЧ. Вместо этого НАТО учредила ежегодную национальную программу для нашей страны. Как заявил тогда министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, таким образом Украина де-факто получила ПДЧ. Он отметил, что годовые национальные программы являются основным элементом практического выполнения плана действий по членству в НАТО.

Автоломбард в Москве: надежное хранение машины по договору Лучшие варианты образования заграницей В чем секрет игровых автоматов онлайн? Мониторинг обменных пунктов В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe

Лента новостей