В Венгрии ввели налог на вредную еду

В Венгрии ввели налог на вредную едуВ Венгрии ввели налог на вредную едуВ Венгрии вступил в силу закон, согласно которому чрезмерно соленые или сладкие продукты облагаются налогом.

Таким образом венгерское правительство надеется ежегодно привлекать в государственную казну до 74 млн. евро.

Основной причиной введения так называемого «налога на чипсы» правительство называет заботу о здоровье граждан и борьбу с лишним весом. Чиновники надеются, что благодаря этому венгры сократят потребление газированных и энергетических напитков, печенья, шоколада и чипсов, а производители избыточно соленых или сладких продуктов начнут уменьшать количество содержащихся в них соли и сахара.

В то же время, действие закона не распространяется на традиционные венгерские продукты, как например салями или сосиски. Тем не менее многие венгерские производители считают этот закон непродуманным, а компания, выпускающая энергетический напиток Hell намерена оспорить введение «налога на чипсы» через суд.

Напомним, в 2009 году в Дании был введен аналогичный налог на жир в продуктах питания.

Пример удачного применения полного цикла строительства Лучший сервис для участия в тендерах и торгах Torgirf.ru Новый год в лучшем клубе Подмосковья Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! Как быстро получить деньги в кредит

Лента новостей