В Винницкой области произошла утечка газа

Утечка газа с возгоранием произошла вечером 24 марта на подземном магистральном газопроводе "Прогресс" (диаметр 1420 мм, давление 50 атм) возле села Александровка Жмеринского района Винницкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуация и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Утечка газа с последующим возгоранием на поверхности земли произошла в 21:35 из-за образовавшегося в газопроводе свища.

Газопровод обслуживается Барским линейно-производственным управлением магистральных газопроводов.

Жертв, пострадавших и угрозы населению нет. Причина возгорания устанавливается.

С 1:47 по 2:40 четверга аварийная бригада Барского линейно-производственного управления магистральных газопроводов для ликвидации возгорания и утечки газа перекрыла задвижки и проводит отбор давления с аварийного участка.

Транспортировка газа организована по другим газопроводам, без уменьшения объемов поставок.

В 8:00 руководство Барского линейно-производственного управления магистральных газопроводов планирует провести обследование места происшествия с определением порядка и объемов восстановительных работ.

Как сообщало агентство, магистральный газопровод "Прогресс" ("Уренгой-Ужгород II") был введен в эксплуатацию в 1988 году.

Дочернее предприятие Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" "Укртрансгаз" является монополистом по транзиту российского газа через Украину.
Сеть "Укртрансгаза" состоит из 36 тыс. км магистральных газопроводов, 71 компрессорной станции и 12 подземных хранилищ газа общей емкостью 30 млрд. куб. м.

Евгений Кузнецов: главное, чтобы свое очко целое было В Бежице столкнулись скорая помощь и фирменный автобус Мираторга Книгу про челябинского тигренка выпустили в Японии Дениска не выбрасывал кашу из окна. Он жил в подвальной комнате Стало известно место проведения Славянского экономического форума

Лента новостей