В Воронеже судят убийц перуанца

В Воронеже судят убийц перуанцаВ Воронеже судят убийц перуанцаВ Воронеже начался суд по делу об убийстве на почве национальной ненависти. В октябре прошлого года студент из Перу умер от потери крови после того, как его избили на окраине города. Перед судом предстали 13 человек. Младшему — 15 лет, старшему — 19. Репортаж НТВ.

Следствие установило: иностранных студентов били металлической цепью, кастетами, бутылками и деревянной палкой. 13 напали на четверых неожиданно, со спины, на аллее спорткомплекса. Орудием убийства 18-летнего перуанца стал складной нож.

Семеро из подсудимых — несовершеннолетние. Их адвокаты планируют заявить ходатайство о запрете на видео- и фотосъемку судебного заседания. Родители убитого перуанца, признанные потерпевшими, на суд не приедут. Они специально прилетали в Воронеж три месяца назад — познакомиться с уголовным делом и выставить подсудимым Российской Федерации иск, в котором требуют три миллиона евро и пожизненного заключения для убийцы их единственного сына.

Рамирес Инохоса Егоров, консул посольства Перу в РФ: «Мы надеемся, что судьи правильно решат. Эти люди должны быть наказаны, потому что такие люди вам не нужны».

Убийство было совершено с особой жестокостью на почве расовой ненависти, считают в прокуратуре. 19-летний студент Игорь Павлюк, обвиняемый в этом преступлении, учился в одном вузе с Энрике Артуро, в архитектурном университете. Он признался следователям и адвокатам, что убивать иностранца не хотел. Он наносил ему удары в ногу и не ожидал, что ранения окажутся смертельными. Остальные 12 человек, которые предстанут сегодня перед судом, обвиняются в хулиганстве и грабеже.

Даниэль, студент (Перу): «Все думают, что это фашисты. Мои друзья говорят, что у них были очень короткие волосы. Они пришли с палками железными, ножами и бутылками. Это не просто хулиганство».

Задержанные подростки признались в нападении на иностранцев и в том, что за час до этого преступления избили группу молодых воронежцев-рейтеров. Процесс ведет судья Николаенко, для него это уже второе уголовное дело об убийстве на почве расовой ненависти. Иностранцы приговор тогда назвали очень жестким — 17 лет лишения свободы.

Умные часы Smart Baby Watch Q80/Q90 Все новости о домашних животных на одном портале Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье Печи и камины от известных брендов Современная промышленность

Лента новостей