В Японии произошло третье землетрясение за сутки

В Японии произошло третье землетрясение за суткиВ Японии произошло третье землетрясение за суткиНа западном побережье Японии вечером 16 июля произошло третье за сутки землетрясение, сила которого на этот раз составила 6,6 балла по шкале Рихтера, передает агентство AFP.
По данным сейсмологических служб, эпицентр подземных толчков находился в Японском море на глубине 370 километров, и опасности возникновения цунами нет.

Напомним, что первое землетрясение силой 6,6 балла по шкале Рихтера (по другим данным - 6,8 балла) произошло в понедельник рано утром у северо-западного побережья японского острова Хонсю в 260 километрах к северо-западу от Токио, приведя к серьезным разрушениям.

Спустя несколько часов в центральной части Японии было зарегистрировано повторное землетрясение силой 5,6 баллов по шкале Рихтера.

По последним данным в результате землетрясения погибли семь человек, а число раненых приближается к семи сотням. В префектуре Ниигата развернуты около сотни эвакуационных центров.

По данным японских властей, в результате катаклизма около 37 тысяч домовладений лишились водоснабжения, в некоторых районах отсутствует газоснабжение. Остановлено движение скоростного железнодорожного транспорта и поездов местного сообщения. Один из пассажирских составов сошел с рельсов, однако пассажиры не пострадали.

Кроме того, из реактора крупнейшей в мире АЭС "Касивадзаки-Карива" (Kashiwazaki-Kariwa), расположенной на японском острове Хонсю, произошла утечка воды, содержащей радиоактивные материалы. Однако, по словам представителей компании Tokyo Electric Power, которой принадлежит АЭС, угрозы окружающей среде нет.

Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве Верните внешний вид своему авто

Лента новостей