В Японии произошло землетрясение силой 5,6 баллов

На севере Японии зафиксировано землетрясение силой 5,6 баллов по шкале Рихтера, передает Associated Press со ссылкой на данные японского метеорологического агентства. Как отмечено в сообщении, опасности цунами нет. Данных о жертвах и разрушениях не поступало.

Землетрясение произошло в 13:12 по местному времени (8:12 мск), его эпицентр находился неподалеку от г.Немуро, расположенного на о.Хоккайдо. Подземные толчки ощущались жителями острова и в северной части о.Хонсю. Очаг землетрясения располагался на глубине около 130 км, что значительно ослабило силу колебаний на поверхности.

Последнее мощное землетрясение произошло в Японии в апреле с.г на юго-западе страны. Тогда сила толчков достигала 6,7 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился у побережья о.Миякодзима, входящего в группу островов Рюкю (провинция Окинава), на глубине 20 км. Несколькими часами ранее в этом же районе произошло землетрясение силой 6,2 балла по шкале Рихтера.

Кроме того, землетрясение силой 5,3 балла по шкале Рихтера произошло в Японии в конце марта с.г. Оно вызвало сбои в авиасообщении и движении поездов. Так, были отменены все рейсы между северной префектурой Исикава и Токио, а также приостановлено движение поездов в Исикаве и соседней префектуре Тойама.

В результате землетрясения были разрушены несколько сотен домов, несколько тысяч - лишены водо- и электроснабжения. При этом операторы атомных электростанций Tokyo Electric Power Co. и Kansai Electric Power Co. сообщили, что сбоев в работе АЭС не произошло.

Япония расположена в одной из самых сейсмоактивных зон мира. На долю этого островного государства приходится около 20% землетрясений в мире силой выше 6 баллов. Наиболее гибельным для этой страны стало землетрясение в 1995г. магнитудой 7,3 балла - тогда жертвами стихии стали более 6,4 тыс. человек

Меч Короля Артура онлайн Профессиональные материалы для обшивки дома Компьютерные мышки в Днепре Высококачественные памятники Надежные и удобные матрасы

Лента новостей