01.04.2011 13:55

В Японии резко упали продажи новых машин

В Японии резко упали продажи новых машинВ Японии резко упали продажи новых машин Уровень продаж новых автомобилей в Японии в марте этого упал на 37% по сравнению с аналогичным показателем 2010 года.

Автомобильная промышленность страны сильно пострадала из-за землетрясения и последовавшего за ним цунами.В Японии резко упали продажи новых машинВ Японии резко упали продажи новых машин Уровень продаж новых автомобилей в Японии в марте этого упал на 37% по сравнению с аналогичным показателем 2010 года.

Автомобильная промышленность страны сильно пострадала из-за землетрясения и последовавшего за ним цунами. Многие заводы были закрыты из-за нехватки запчастей и из-за перебоев с электроэнергией.

Больше всего пострадала компания Toyota. Продажи автомобилей сократились сразу на 46%. Пострадали также Nissan и Honda: их показатели упали на 38% и 28% соответственно.

Напомним, землетрясение и цунами 11 марта нанесли серьезные разрушения инфраструктуре Японии, в том числе и автомобильной.

Ранее президент компании Toyota Акио Тойода заявил, что вынужденная приостановка работы заводов компании негативно отразится и на ее доходах.

Новый российский композит изменит авиастроение Брянские полицейские организовали спартакиаду для подростков Это МВФ заставляет наших депутатов голосовать за пенсионную реформу? Юные брянские каратисты завоевали семь медалей на окружном первенстве Дураки и дороги встретились в Челябинске

Лента новостей