06.06.2010 19:40

В Закарпатье засорились сточные канавы, запад Украины затопило нечистотами

В Закарпатье засорились сточные канавы, запад Украины затопило нечистотамиВ Закарпатье засорились сточные канавы, запад Украины затопило нечистотамиЗапад Украины продолжает страдать от чрезмерных осадков. За два последних дня на Закарпатье их выпала месячная норма. Однако проблема не в дождях и больших реках, а в засоренных дренажах и сточных каналах.В Закарпатье засорились сточные канавы, запад Украины затопило нечистотамиВ Закарпатье засорились сточные канавы, запад Украины затопило нечистотамиЗапад Украины продолжает страдать от чрезмерных осадков. За два последних дня на Закарпатье их выпала месячная норма. Однако проблема не в дождях и больших реках, а в засоренных дренажах и сточных каналах.

Владимир Антонец, первый заместитель министра МЧС говорит:

- Проблема в основном в том, что сточные канавы, дренажи все практически забиты мусором, отходами, их не чистят.

Подтоплены более 2 тысяч дворов, в полусотне из них вода добралась до домов. Тысяча колодцев залиты нечистотами.

Под водой - более трех тысяч гектаров сельхозугодий. В Мукачевском районе улицы покрыты полуметровым слоем воды - их переплывают на лодках.

Мешками с песком снова пришлось защищать от наводнения международную трассу "Киев-Чоп".

Какие убытки нанес Закарпатью второй за последние недели паводок, подсчитывают специальные комиссии.

На ликвидацию подтоплений брошены 729 человек и 162 специальных машины от коммунальщиков и МЧС.

Напомним, сейчас наводнение бушует также в Польше. Жители польской столицы готовятся к разливу реки Вислы, уровень воды в которой каждый час повышается.

"Я обращаюсь к каждому с просьбой эвакуироваться, как только придет полиция или пожарные и скажут, что пора идти. Вы не должны медлить", - сказал глава правительства.

Медицинский центр для здоровья зависимых Почему стоит воспользоваться услугой профессиональной уборки Покупка мешковины для любых целей Отдых для всей семьи в аквапарке Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным

Лента новостей