В знак протеста Мексика отказалась от участия в Шанхайской ярмарке

Власти Мексики заявили, что их страна в этом году не будет участвовать в Шанхайской ярмарке. Данное решение принято в знак протеста против методов, используемых китайским правительством для борьбы с распространением вируса свиного гриппа, получившего наибольшее развитие именно в Мексике, передает Associated Press.

Так, китайские власти устроили мексиканским туристам карантин, фактически отменили авиасообщение с Мексикой, запретили импорт свинины из этой латиноамериканской страны и отозвали ранее присвоенный Мексике статус "почетного гостя" на Шанхайской ярмарке.

Все это стало причиной того, что власти Мексики назвали такое поведение неприемлемым и отказались от участия в ярмарке.

Накануне Всемирная организация здравоохранения официально заявила о 4 тыс. 379 случаях заболевания вирусом гриппа A (H1N1) в 29 странах мира. При этом 49 человек считаются погибшими.

В Брянском лесу заблудился 61-летний Иван Дударек Видео уносящего машины и стадо селевого потока попало в Сеть Отказ от алкоголя ведет к слабоумию Мэра Челябинска вызвали в суд Плюс 14 миллионов безработных. Вот к чему приведет повышение пенсионного возраста

Лента новостей