16.09.2020 8:42

Вакцина от коронавируса имеет побочные действия, однако прививаться ею рекомендуют дважды

Вакцина от коронавируса имеет побочные действия, однако прививаться ею рекомендуют дважды

Как передает РИА Новости, Мурашко уточнил, что примерно 14% привитых россиян пожаловались на мышечную боль, слабость и повышение температуры.

Но несмотря на побочные действия, которые прописаны в инструкции к препарату, вакцину рекомендовали ставить дважды.

Выступающий на «Первом канале» Александр Гинцбург отметил, что при дважды проставленной вакцине, иммунитет направит «все свои способности» на усиление выработки антител и образование «клеток памяти».

Эффективность и безопасность новой вакцины все еще остается для многих под вопросом. В связи с отсутствием достоверных доказательств и времени на полное исследование вакцины, некоторые медики отказались ставить прививки.

Ранее инфекционист Елена Малинникова заявила, что прививка от коронавирусной инфекции может не потребоваться людям, которые уже перенесли болезнь в бессимптомной форме. У таких людей итак появились антитела, которые защищают от вируса.

Источник

Петра Павленского в Париже осудили на три года за поджог банка Слов о том, что Путин уходит, никто не ожидает на предстоящем Послании президента В Брянском районе потушили лесной пожар Общенациональный Марш Свободы намечен в Минске на воскресенье Знаменитому челябинскому боксеру грозит срок за избиение американки

Лента новостей