31.08.2020 17:02

Вакцину против коронавируса в США одобрят до окончания ее испытаний

Вакцину против коронавируса в США одобрят до окончания ее испытаний

Руководитель FDA допустил, сообщает Agence France-Presse, что будущая вакцина может быть одобрена в экстренном порядке до окончания испытаний, призванных обеспечить ее безопасность и эффективность.

Стивен Хан сказал, что его ведомство сочтет допустимым одобрение вакцины до конца третьей фазы, включающей крупномасштабное тестирование на людях.

Он отверг предположение, что это может быть политическим решением, и сказал, что не испытывает никакого давления со стороны президента Дональда Трампа, который настаивал на готовности вакцины к дню выборов в США 3 ноября. Это будет научное медицинское решение, заявил Хан.

Ранее чиновники здравоохранения США подвергли резкой критике Россию и Китай за сертификацию вакцины ранее окончания третьей фазы тестирования, напоминает Agence France-Presse.

Источник

Армения уверена, что Россия обеспечит ее безопасность АнтиЕГЭ по пельменям, мультфильмам и сериалам состоится в Челябинске В Брянске живодеры придушили собаку, привязав к упавшему дереву Условный срок получила экс-чиновница Пенсионного фонда в Магнитогорске Оставшимся без воды жителям Якутии посоветовали топить снег

Лента новостей