31.08.2020 17:02

Вакцину против коронавируса в США одобрят до окончания ее испытаний

Вакцину против коронавируса в США одобрят до окончания ее испытаний

Руководитель FDA допустил, сообщает Agence France-Presse, что будущая вакцина может быть одобрена в экстренном порядке до окончания испытаний, призванных обеспечить ее безопасность и эффективность.

Стивен Хан сказал, что его ведомство сочтет допустимым одобрение вакцины до конца третьей фазы, включающей крупномасштабное тестирование на людях.

Он отверг предположение, что это может быть политическим решением, и сказал, что не испытывает никакого давления со стороны президента Дональда Трампа, который настаивал на готовности вакцины к дню выборов в США 3 ноября. Это будет научное медицинское решение, заявил Хан.

Ранее чиновники здравоохранения США подвергли резкой критике Россию и Китай за сертификацию вакцины ранее окончания третьей фазы тестирования, напоминает Agence France-Presse.

Источник

«Нам объявлена война - и не только торговая», - считает экономический обозреватель Пронько Девочка-маугли, найденная в забитой мусором квартире, пошла на поправку 25 ноября в Брянске устроят облавы на пьяных водителей Хоккейный клуб «Трактор» покинул один из любимцев челябинских болельщиков Игорь Полыгалов Почему мы еще не встретили инопланетян: версия грузинского астрофизика напоминает сюжет для фантастического рассказа

Лента новостей