03.04.2006 10:38

Valve об эпизодичности Half-Life 2

В последнем бумажном номере журнала PC Gamer опубликована короткая статья, относительно планов Valve по выпуску эпизодов Half-Life 2. Как известно, Episode 1 уже вышел на финишную прямую и станет доступен через систему Steam 31 мая этого года по цене $19.99. Как только будет закончен Episode 1, делавшая его команда сразу же приступает к третьему эпизоду - Episode 3. А вот над вторым эпизодом, разработка которого в настоящее время идет полным ходом, работает совсем другая команда девелоперов Valve. "Безумный" Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) сообщил журналу, что именно Episode 3 завершит трилогию и закончит историю, начатую в оригинальной части Half-Life 2.

Однако, сообщается и о 4-м эпизоде. Но разработку Episode 4 ведет совсем "левая" группа, не входящая в состав Valve, и с четвертого эпизода начнется "совсем другая история".

Гейб Ньюэлл также поведал журналистам PC Gamer о планах реализовать свою давнюю мечту: перевод вселенной Half-Life в другие жанры игр. В частности, есть задумка реализовать тактическую игру от третьего лица во вселенной Half-Life.

Напомним, что Half-Life 2: Episode 1, ранее известная как Half-Life 2: Aftermath, будет распространяться, как самостоятельная игра, не требующая наличия Half-Life 2. Известно, что прохождение Episode 1 составит около 7 часов, в зависимости от стиля игры. Первый эпизод задаст больше вопросов, чем даст ответы на извечные вопросы геймеров и фанатов о том, что случилось с Цитаделью, что случилось с доктором Брином, умер ли он, какова роль G-Man в событиях, описываемых в эпизоде. Что, в общем, и следовало ожидать - для того, чтобы придать продажам нелишнюю бодрость, Valve будет удерживать интригу сюжета в стенах студии.

Игры для всех Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Выбрать и заказать искусственную траву Игра в покер для смартфона с легким победами Пакеты, которые понадобятся каждому

Лента новостей