07.01.2020 18:02

«Вам – нельзя, удаляйте»: российская фотограф рассказала, что в Европе плохо относятся к красиво одетым людям

«Вам – нельзя, удаляйте»: российская фотограф рассказала, что в Европе плохо относятся к красиво одетым людям

Путешественница и фотограф Айгуль пишет, что уже не первый раз замечает: в Европе отношение персонала различных популярных туристических мест к посетителемя сильно зависит от того, во что ты одет. Взять хотя бы съемки в знаменитых музеях. Покупаешь билет, и можешь фотографироваться в музее. Но есть нюанс - если одет (одета) нарядно, фото служители музея могут потребовать удалить.

Определяют, слишком нарядно выглядит человек или более приемлемо, сами сотрудники музея или другого культурного учреждения, где происходит съемка. По личному опыту блогера - нигде в Европе нет четко прописанных правил того, в чем фотографироваться можно, а в чем нет. Заранее, например при покупке билета, никто об этих требованиях не предупреждает. Узнаешь о них, только когда сотрудники музея вдруг требуют удалить фото.

Такие ситуации происходят не только в музеях. Например, в одном из кафе Парижа ту же Вишню довольно-таки грубо отказались обслуживать. Сказали, что российская девушка слишком. мол, красиво одета. Она просто хотела попить кофе. В России из кафе, как известно, могут выгнать хулиганов, а также неплатежеспособных лиц. В Европе другая тенденция - здесь выгоняют хорошо одетых.

В России не все кафе обрадуются фотографу с моделями, но все же отнесутся к этому спокойно. А в музеях и галереях все еще проще. Можно оплатить посещение и заодно возможность фотографировать, а можно отдельно билет для фотосессии купить. Он будет дороже, но зато удалять снимки потом никто не заставит. Все правила у нас четко прописаны: снимать если нельзя, так сразу всем, а не по чьему-то субъективному желанию.

К слову, в Челябинске тоже есть такие места, где оговорены вопросы оплаты за съемку. Взять хотя бы Челябинскую областную универсальную научную библиотеку. На официальном сайте библиотеки указано: кино-, видео- и фотосъемка в библиотеке стоит 300 рублей, фотосессия в интерьерах библиотеки с использованием профессионального оборудования заказчика – 700 рублей за час. Но если вы будете посетителем одной из бесплатных выставок и сделаете для себя пару фото, никто вас за это ругать не будет и удалять фото не заставит. Но если появитесь в вечернем платье и с профессиональным оборудованием - тут бесплатно отснять сюжет не получится.

Конечно, нельзя однозначно утверждать, что во всей Европе так категорично негативно относятся к людям, одетым красиво. Но личный опыт фотографа и блогера показывает, что, по крайней мере, в Португалии и Париже к женщинам в длинной юбке или в платье «с принтом как на плитах» могут отнестись неприветливо. С чего началась такая странная тенденция, не совсем ясно.

Источник

Жириновский предположил, что Ефремов либо сбежит, либо выпадет из окна, находясь под домашним арестом Телеканал «Россия» перепутал легендарного разведчика Николая Кузнецова с сержантом-танкистом Самые интересные экскурсии от лучших гидов Минска В Брянской области пропал 29-летний Василий Азаренков Берег озера в п. Новые Дарковичи в Брянском районе превратился в большую свалку

Лента новостей