Вампиры - рядом с Нью-йорком

На одной из улиц прилегающего к Нью-Йорку острова Лонг-Айленд открылся новый ночной магазин-бар прохладительных напитков. В этом факте нет ничего на первый взгляд необычного, но если приглядеться к заведению внимательней, то становится жутковато. Бар называется «Коктейли для кровожадных», а хозяин ее, Влад Потемски, именует себя вампиром в девятом поколении. Это его первое торговое заведение такого рода, но он намерен всемерно расширяться и через пару-тройку лет покрыть сетью магазинов «для кровожадных» штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут.

«Коктейли» - единственное место на Лонг-Айленде, которое днем не работает, а открывается только с двенадцати часов ночи. Напитки, продающиеся здесь, - густого красного цвета, вкусные и питательные. Влад уверяет, что их непременным компонентом является настоящая человеческая кровь. Названия для напитков подобраны соответствующие: «Кровавый клык», «Улыбка Дракулы», «Страстный зомби», «Поцелуй вампира», «Последняя капля» и так далее. За дополнительную плату хозяин готов добавить в ваш напиток еще порцию «эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов», а также ингредиенты, повышающие ваши сексуальные возможности и агрессию.

Вообще лавка Потемски - это целая энциклопедия «дракулизма»: здесь и постеры фильмов о вампирах, появившихся в разное время, и жуткие макеты вампиров всех мастей, размеров и национальностей. Постоянный полумрак, тревожная музыка и неожиданно раздающийся дьявольский хохот прекрасно дополняют атмосферу загадочного царства зла. Здесь тщательно поддерживается таинственная обстановка готического романа, трансильванский колорит (хозяин, кстати, и сам из тех мест), висят репродукции картин на средневековые сюжеты.

Влад Потемски полностью уверен в успехе своего предприятия, так как, по его словам, оно полностью отвечает духу и стилю нашего времени. Ведь хотя тема вампиризма и не является порождением нашего времени, но именно в последние десятилетия она стала одной из самых модных. В значительной мере это подогревается продукцией Голливуда, эксплуатирующего интерес публики к запредельным и демоническим сферам.

Пока публика валом валит в это странное заведение - больше из любопытства, чем из желания «попить кровушки». А вот интересно, говорят полицейские и психиатры, будет посмотреть на завсегдатаев бара через месяц-другой...

Брянский суд отправил наркокурьера за решетку На трассе под Клинцами остановили грузовик с телками «Глава района и депутат ничего делать не хотят»: жителям дома не могут объяснить, почему уничтожили хоккейный корт В Брянскую область нагрянут морозы до -20 В Брянске пропал 77-летний пенсионер

Лента новостей