11.04.2006 16:26

"Ванкувер" оживает, а "Атланта" сохраняет призрачные шансы

Тринадцатью матчами продолжился регулярный чемпионат НХЛ в ночь с субботы на воскресенье. Интерес, в первую очередь, представляли поединки с участием команд, борющихся за попадание в плей-офф. На Востоке "Нью-Джерси Девилз" гостил у "Монреаль Канадиенз". Эти команды сейчас занимают шестой и седьмое места в конференции, но ещё не обезопасили себя от "Атланты Трэшерз", расположившейся на девятом месте.

Встреча проходила под диктовку "дьяволов", которые усилиями Брайана Джионты и Скотта Гомеса в каждом периоде забросили по шайбе, поведя 3:0. Однако на третий гол гостей, ставший для Гомеса вторым в матче, у "Монреаля" быстро нашёлся ответ в лице Марка Рибейро, пробившего Мартина Бродёра. В дальнейшем хозяева отчаянно пытались сравнять счёт, но добились только гола Криса Хиггинса с передачи Алексея Ковалёва за 13 секунд до конца игры, когда уже сняли вратаря - 3:2 в пользу "Девилз".

После этого поражения "Монреаля" шанс догнать канадцев появился у "Тампы-Бей Лайтнинг", занимающей восьмое место в конференции. Для этого действующим обладателям Кубка Стэнли нужно было переиграть скромный "Питтсбург Пингвинз". И тем не менее "пингвины" сумели оказать более мотивированному сопернику серьёзное сопротивление, пропустив лишь раз за 60 минут игры. Единственный гол "Тампы", благодаря блестящей игре голкипера "молний" Шона Бурка ставший победным, забил Венсан Лекавалье в начале второй двадцатиминутки.

Отличную игру продемонстрировала и "Атланта Трэшерз", ещё имеющая призрачные шансы на плей-офф. "Дятлы" во второй раз за три дня переиграли одного из лидеров сезона "Каролину Харрикейнз" - 5:2. Одну из шайб забросил россиянин Илья Ковальчук. Теперь отставание "Трэшерз" от восьмого и седьмого мест в конференции составляет 6 очков.

На Западе преодолел очевидный спад "Ванкувер Кэнакс", за время своего падения переместившийся с шестого места в конференции на "некубоковое" девятое. На этот раз подопечные Марка Кроуффорда встречались с "Калгари Флеймз", занимающим третье место в Западной конференции.

Уже в первом периоде Брендан Моррисон и Матиас Олунд, реализовывавшие численное преимущество, создали "касаткам" неплохой задел. Однако в третьей двадцатиминутке Марк Джордано и Байрон Ритчи равновесие восстановили. Впрочем, "Кэнакс" отступать было некуда, и в овертайме на ворота Мики Кипрусоффа обрушился шквал бросков, один из которых в исполнении Эда Жовановски стал результативным - 3:2.

"Ванкувер" после этой победы догнал по набранным очкам "Сан-Хосе Шаркс", занимающее восьмое место, но у "акул" на две игры меньше. Такая же ситуация с играми у расположенного на седьмом месте "Колорадо Эвеланш", только у "лавин" на очко больше чем у "Сан-Хосе". А вот номинально шестой "Эдмонтон Ойлерс" провёл столько же игр, сколько "Ванкувер", но опережает соотечественников лишь на два балла.

Новый год в лучшем клубе Подмосковья Велика колекція металевих шаф для магазинів Политический и общественный деятель в Ростовской области Меч Короля Артура онлайн Домашние голуби: предложения для фермеров

Лента новостей