Последние новости

Больше новостей

Ванникову избрали председателем политсовета партии Наша Украина

Политика
0
0
Председателем политсовета партии Наша Украина избрали Ирину Ванникову, сообщили в пресс-службе партии.        
В пресс-службе отметили, что заседание политсовета состоялось в субботу, в нем участвовал лидер партии, президент Украины (2005-2010 гг.) Виктор Ющенко.

Ющенко рассказал об общеполитической ситуации в Украине и задачах, которые стоят перед партией. Президиум партии предложил избрать главой политсовета Нашей Украины Ванникову, это предложение единогласно поддержали 46 присутствующих членов политсовета. Всего в политсовет входит 68 членов.

«Мы должны активно принимать участие в политической жизни страны. Сейчас Украина переживает ответственный момент - подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации. Европейская интеграция всегда была нашей ведущей целью. Мы должны сделать все, чтобы Соглашение было подписано, а европейские ценности получили поддержку самых широких кругов общественности Украины», - сказала Ванникова в ходе заседания.

Она отметила, что вступление Украины в ЕС остается стратегической целью партии. Ванникова считает, что необходимо обновить программу партии, учесть прежние ошибки и разработать более эффективный механизм для активного диалога с общественностью.

Ванникова занимала должность пресс-секретаря третьего президента Украины (2005-2010гг) Ющенко.

Ранее сообщалось, в партии Наша Украина произошел раскол. 2 марта партия Наша Украина в ходе ХІІ съезда в Киеве приняла решение о самороспуске.За такое  решение проголосовали 267 делегатов, против 2 воздержались 6.


В свою очередь, пресс-секретарь экс-президента Виктора Ющенко Ирина Ванникова заявляла, что
роспуск партии Наша Украина не произошел. По ее словам, съезд НУ, который состоялся является нелегитииным, а  Сергей Бондарчук, который организовал это мероприятие, не является  членом партии.

0 [declination=0]комментари|й|я|ев[/declination]