11.02.2019 10:23

Ваня Фокин питался известкой под завалами обрушившегося подъезда

Ваня Фокин питался известкой под завалами обрушившегося подъезда

В результате трагедии погибли 39 человек, в том числе 6 детей. Ване повезло остаться в живых.

О здоровье малыша рассказали телевизионщикам президент учреждения, профессор, доктор медицинских наук Леонид Рошаль и директор Валерий Митиш.

Когда ребенка достали из-под завалов, одна ножка его была черной, было ясно, предполагалось. что придется делать ампутацию. По дороге в Москву малыша согревали специальным аппаратом. В столице врачи решили не делать поспешные выводы.

В итоге ножку удалось сохранить. Это стало вторым чудом после самого факта спасения. Ребенок пролежал под завалами в Магнитогорске более 30 часов. Причем, без еды и на морозе 27 градусов. Выяснилось удивительное: это время он питался известкой!

Когда малыша достали из-под завалов, все его лицо было покрыто строительным мусором. Видимо, у Вани сработал глотательный рефлекс. И он ел эту строительную пыль

16 февраля Ване исполняется год от роду. Есть шанс. что он встретит первый день рожденья вместе со своими родителями в новой квартире. которую выделили власти Фокиным.

Источник

Нечистоты стекают в ржавые ванны заброшенных очистных сооружений в Полетаево Власти задумались о максимальном размере талии россиян Врачи назвали ТОП-5 продуктов, снижающих давление «Домашняя» пыль эволюционирует и становится опасной для жизни За свалку грязного снега на берегу озера чиновнику сделали замечание

Лента новостей