11.02.2019 10:23

Ваня Фокин питался известкой под завалами обрушившегося подъезда

Ваня Фокин питался известкой под завалами обрушившегося подъезда

В результате трагедии погибли 39 человек, в том числе 6 детей. Ване повезло остаться в живых.

О здоровье малыша рассказали телевизионщикам президент учреждения, профессор, доктор медицинских наук Леонид Рошаль и директор Валерий Митиш.

Когда ребенка достали из-под завалов, одна ножка его была черной, было ясно, предполагалось. что придется делать ампутацию. По дороге в Москву малыша согревали специальным аппаратом. В столице врачи решили не делать поспешные выводы.

В итоге ножку удалось сохранить. Это стало вторым чудом после самого факта спасения. Ребенок пролежал под завалами в Магнитогорске более 30 часов. Причем, без еды и на морозе 27 градусов. Выяснилось удивительное: это время он питался известкой!

Когда малыша достали из-под завалов, все его лицо было покрыто строительным мусором. Видимо, у Вани сработал глотательный рефлекс. И он ел эту строительную пыль

16 февраля Ване исполняется год от роду. Есть шанс. что он встретит первый день рожденья вместе со своими родителями в новой квартире. которую выделили власти Фокиным.

Источник

Челябинца со сколиозом в 18 градусов освободили от призыва на военную службу Глава австрийского МИДа не приедет в Россию Ватикан подтвердил первый случай коронавируса, но Папа римский выздоравливает от простуды Спортсмен из Почепа отличился на мировом чемпионате по жимовому двоеборью Путин скоро разыграет «козырную карту», считает Хазин

Лента новостей