25.12.2019 21:03

Варлей на роль студентки, комсомолки и спортсменки в «Кавказской пленнице» нашли не сразу. Новогоднее кино

Варлей на роль студентки, комсомолки и спортсменки в «Кавказской пленнице» нашли не сразу. Новогоднее кино

Действия в фильме происходят летом. Но лента эта уже много лет показывается в новогодние каникулы. Видимо, просто он вошел в антологию лучших отечественных фильмов и «встреча» с ним всегда желанна и радостна российскому зрителю.

А что еще нужно в Новый год? Наверное, в этом главное объяснение «новогодности» этого фильма.

У фильма могло быть другое название - «Шурик в горах».

Но не только Крым стал местом съёмок этого кино про «кавказскую историю».

Одна из сцен снималась действительно на Кавказе, недалеко от Красной Поляны. Речь идет о сцене купания в горной реке Шурика и Нины.
Трудно сейчас это представить, но когда сценарий был утвержден, два участника легендарной троицы — Юрий Никулин и Евгений Моргунов — отказались от съемок в «Кавказской пленнице».

Не сразу нашлась актриса и на роль студентки, комсомолки, спортсменки Нины. Было сделано несколько сот фотопроб.

Наталью Варлей «открыл» режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич (будущий автор «Д’Артаньяна и трех мушкетеров»). Он увидел Варлей во время гастролей Московского цирка в Одессе.

Источник

Стратегия Бориса Дубровского одобрена. Осталось вывезти мусор и найти 7,5 триллионов рублей За призывы к участию в несанкционированных митингах задержали юриста ФБК Любовь Соболь Фестиваль дворового футбола «МЕТРОШКА» возвращается! Один умер, шестеро пострадали в субботу на пожарах Челябинска 1800 голодных пиявок покупает Роскосмос

Лента новостей