Ватикан уволил своих сотрудников за сутенерство

Один из церемониальных привратников Ватикана и хорист Собора Святого Петра были уволены Святым Престолом в среду в связи с появлением информации о том, что они были замешаны в коррупции и организации гей-проституции, сообщает Reuters.

Имена нигерийца Гинеду Эхима, 40-летнего хориста в одном из хоров главного католического собора, и Анжело Бальдуччи, члена группы привратников Ватикана, появились в опубликованных итальянской газетой La Repubblica распечатках, перехваченных полицией телефонных разговоров.

Оба обвиняемых - миряне, подчеркнул Ватикан.

Арестованный ранее по обвинению в коррупции А.Бальдуччи входил в почетную группу привратников "Благородные мужи Его Святейшества", места в которой часто переходят по наследству в семьях, долгое время связанных службой с Ватиканом, или предоставляются за помощь в хозяйственных или логистических проектах Католической Церкви. Члены этой группы часто присутствуют в Ватикане при значительных событиях, таких как визиты глав государств. Они же несли гроб с телом папы, Иоанна Павла II на похоронах в 2005 г.

Полиция прослушивала переговоры А.Бальдуччи, члена комиссии в государственном строительном учреждении и консультанта Ватикана по строительству, в связи с расследованием коррупции при распределении государственных строительных контрактов.

Выдержки из телефонных переговоров и документов полиции, опубликованные газетой, демонстрируют, что А.Бальдуччи и Г.Эхим участвовали в организации мужской проституции.

Напомним, в начале декабря 2009 г. один из ведущих деятелей Римско-католической церкви кардинал Хавьер Лозано Барраган из Мексики заявил, что гомосексуалисты и транссексуалы в рай не попадут. Кардинал, оставивший пост советника в Ватикане, назвал гомосексуальность оскорблением Бога, однако подчеркнул, что дискриминации гомосексуалистов и транссексуалов нет оправдания.

Новый архиепископ Дублина Диармуид Мартин пять лет назад объявил о намерении продать часть епархиального имущества, а вырученные средства пустить на компенсации жертвам сексуальных домогательств со стороны клириков. Случаями изнасилования детей священниками происходили в Ирландии в период с 1975 по 2004 гг. Церковь на протяжении долгого времени скрывала эти факты.

В свою очередь, Ватикан в конце ноября 2009 г. отказался предоставить информацию по официальным запросам членов комиссии, занимающейся расследованием случаев сексуального насилия в Ирландии, к которым причастны католические священники, мотивируя это тем, что данные запросы "не были направлены по соответствующим дипломатическим каналам".

На Городищенской горке в Брянске начали укладывать асфальт Выставка «Брянский былинный герой А. Пересвет» открылась в выставочном зале Заказ билетов по любому российскому маршруту Губернатор велел брянским чиновникам взяться за обелиски На борьбу со снегом в Брянске вышло 90 человек и 50 единиц техники

Лента новостей