ВБ рассматривает возможность выделения 750 млн долл. банковскому сектору Украины

Всемирный банк рассматривает возможность выделения 750 млн долл. банковскому сектору Украины. Об этом сообщил сегодня журналистам директор ВБ по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Мартин Райзер, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, средства планируется предоставить двумя частями, в том числе для рекапитализации банков, помощи в ликвидации проблемных банков и для защиты прав вкладчиков.

Кроме того, прорабатывается вопрос прямой поддержки государственного бюджета Украины. Однако объем средств по этому проекту пока не определен.

Напомним, что накануне Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко и Владимир Стельмах договорились о плане действий по преодолению кризиса и сообщили об этом Международному валютному фонду в письме. Об этом В.Ющенко накануне в телефонном разговоре сообщил главе Всемирного банка Роберту Зеллику.

Министерство топлива и энергетики Украины ведет переговоры со Всемирным банком о привлечении кредита в размере до 500 млн долл. на финансирование проектов в рамках интеграции Объединенной энергосистемы Украины в европейскую энергосистему UCTE. Украина планирует интегрироваться в UCTE в 2012 г.

Деревянная мебель снова в фаворе Лучшая автошкола на Шулявке (Киев) Выгодная покупка жалюзи в Одессе В чем секрет игровых автоматов онлайн? Качественная техника от машиностроительного завода «Злато-Прогресс»

Лента новостей