17.07.2007 14:13

В.Балога назвал семерых спикеров мегаблока

Глава Секретариата президента, руководитель избирательного штаба Блока "Наша Украина – Народная самооборона" Виктор Балога сегодня обнародовал имена спикеров, уполномоченных давать комментарии от имени этого политического объединения. По словам В.Балоги, правом делать заявления от имени "Нашей Украины – Народной самообороны" наделены Юрий Луценко, Вячеслав Кириленко, Арсений Яценюк, Анатолий Гриценко, Николай Катеринчук, Юрий Павленко и Борис Тарасюк. Об этом сообщил официальный сайт объединенных демократических сил.

В.Балога обратил внимание, что подбор уполномоченных спикеров блока даст возможность провести качественную и всестороннюю разъяснительную кампанию. “Мы охватим все темы – социальные, внутренне- и внешнеполитические, правовые, оборонные и темы безопасности. На все вопросы будут даны объемные и понятные ответы. Блок обеспечит информационную открытость, которая предусматривает и доступность спикеров к масс-медиа",- сказал он.

Руководитель штаба также пообещал, что вскоре откроется пресс-центр, в котором будут проводиться регулярные брифинги и пресс-конференции политического объединения. По словам В.Балоги, спикеры не будут отказываться от интервью и участия в телевизионных и радиопрограммах.

Остальные участники блока также будут выступать как "компетентные комментаторы", но для этого они должны будут получить соответствующий карт-бланш своей политической силы, сказал В.Балога. Он также отметил: "Наша Украина – Народная самооборона" решила внедрить жесткую информационную дисциплину, чтобы оградить общество и СМИ от дезориентации в тезисах и лозунгах".

Свою роль в информационной политике мегаблока В.Балога определил как директивную. “Моя функция заключается в командно-штабной работе. Понятно, будет появляться потребность в объявлении каких-то важных решений или инициатив, которые касаются всего мегаблока. Такие информационные сообщения будет делать руководство “Нашей Украины – Народной самообороны" и штаба этой политической силы", - отметил руководитель штаба.

Напомним, идею необходимости осуществлять единую информационную политику В.Балога выдвинул 5 июля с.г., в день подписания декларации о создании пропрезидентского блока демократических сил. По его словам, такое требование выставил Президент Украины Виктор Ющенко. В.Балога тогда заявлял, что поскольку в составе мегаблока собрались много убедительных, сильных личностей с собственной позицией, "необходимо оградиться от дезинформационного, обманчивого многоголосия".

Глава президентского секретариата 5 июля с.г. также сообщил, что за "деструктивное свободомыслие" участники избирательного списка будут подвигаться на десять позиций вниз.

Только самые качественные обои по низким ценам Современная промышленность Каталог металлической мебели для производства и частных лиц Борьба с ВИЧ по-немецки Домашние голуби: предложения для фермеров

Лента новостей