17.07.2007 14:13

В.Балога назвал семерых спикеров мегаблока

Глава Секретариата президента, руководитель избирательного штаба Блока "Наша Украина – Народная самооборона" Виктор Балога сегодня обнародовал имена спикеров, уполномоченных давать комментарии от имени этого политического объединения. По словам В.Балоги, правом делать заявления от имени "Нашей Украины – Народной самообороны" наделены Юрий Луценко, Вячеслав Кириленко, Арсений Яценюк, Анатолий Гриценко, Николай Катеринчук, Юрий Павленко и Борис Тарасюк. Об этом сообщил официальный сайт объединенных демократических сил.

В.Балога обратил внимание, что подбор уполномоченных спикеров блока даст возможность провести качественную и всестороннюю разъяснительную кампанию. “Мы охватим все темы – социальные, внутренне- и внешнеполитические, правовые, оборонные и темы безопасности. На все вопросы будут даны объемные и понятные ответы. Блок обеспечит информационную открытость, которая предусматривает и доступность спикеров к масс-медиа",- сказал он.

Руководитель штаба также пообещал, что вскоре откроется пресс-центр, в котором будут проводиться регулярные брифинги и пресс-конференции политического объединения. По словам В.Балоги, спикеры не будут отказываться от интервью и участия в телевизионных и радиопрограммах.

Остальные участники блока также будут выступать как "компетентные комментаторы", но для этого они должны будут получить соответствующий карт-бланш своей политической силы, сказал В.Балога. Он также отметил: "Наша Украина – Народная самооборона" решила внедрить жесткую информационную дисциплину, чтобы оградить общество и СМИ от дезориентации в тезисах и лозунгах".

Свою роль в информационной политике мегаблока В.Балога определил как директивную. “Моя функция заключается в командно-штабной работе. Понятно, будет появляться потребность в объявлении каких-то важных решений или инициатив, которые касаются всего мегаблока. Такие информационные сообщения будет делать руководство “Нашей Украины – Народной самообороны" и штаба этой политической силы", - отметил руководитель штаба.

Напомним, идею необходимости осуществлять единую информационную политику В.Балога выдвинул 5 июля с.г., в день подписания декларации о создании пропрезидентского блока демократических сил. По его словам, такое требование выставил Президент Украины Виктор Ющенко. В.Балога тогда заявлял, что поскольку в составе мегаблока собрались много убедительных, сильных личностей с собственной позицией, "необходимо оградиться от дезинформационного, обманчивого многоголосия".

Глава президентского секретариата 5 июля с.г. также сообщил, что за "деструктивное свободомыслие" участники избирательного списка будут подвигаться на десять позиций вниз.

Бинарные опционы как разновидность заработка в Интернете Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома

Лента новостей