27.09.2006 10:30

В.Балога создает новую пресс-службу Президента

До 4 октября будет создана новая пресс-служба и информационная служба Президента, которые должны создать качественно новый подход к освещению деятельности президента. Об этом сообщил сегодня глава Секретариата Президента (СП) Виктор Балога. Глава Администрации сказал, что формат работы по освещению деятельности Президента Виктора Ющенко будет полностью изменен. "Предусмотрено создать мощную информационную службу", - сказал он.

По его словам, Секретариат также берет под свой контроль вопрос анализа нормативных актов правительства и Верховной Рады. В частности, уже предоставлено поручение подготовить перечень проектов нормативных актов, которые президент определяет как безотлагательные и первоочередные для рассмотрения правительством и ВР до конца 2006 года.

Комментируя отставку Ирины Геращенко с должности пресс-секретаря, глава секретариата предложил объявить на ее место конкурс. "Этот вопрос еще не решался. Давайте объявим конкурс", - сказал В.Балога.

Но у экспертов по этому поводу есть личное мнение. Так, политолог Вадим Карасев считает, что новым пресс-секретарем В.Ющенко станет человек, близкий к главе Секретариата. По мнению политолога, В.Балога шел в Секретариат с условием возможности полной кадровой ротации в президентской команде.

"Я не знаю кто. Это пресс-секретари или советники, которые работают с ним в последнее время. Там есть люди с профессиональным журналистским образованием. Думаю, это будет не очень известная фамилия", - заявил В.Карасев в эфире "5 канала".

Напомним, вчера Президент Украины подписал указ об увольнении И.Геращенко с должности своего пресс-секретаря. На вопрос, кто станет ее преемником, И.Геращенко не дала внятного ответа, ссылаясь на исключительное право решать что-либо лишь руководством СП.

Как известно, назначение В.Балоги главой СП продиктовано желанием Призедента усилить властную вертикаль и обеспечить четкое выполнение его приказов. В.Балога уже подтвердил, что в этом вопросе будет действовать только "в наступательном ключе".

Министр Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Мобильная версия казино для вас Силовики хотят посадить 17 губернаторов. Они не понимают, почему Путин медлит Госдума одобрила наказания взрослым за малолетних «протестантов» Первоклассников готовят в каратели? На ребенка надели форму ОМОНовца, разгоняющего митинги

Лента новостей