04.09.2009 8:42

В.Цушко будет курировать президентскую кампанию В.Януковича в Одесской обл.

Бывший министр внутренних дел Василий Цушко будет курировать президентскую кампанию лидера Партии регионов Виктора Януковича в Одесской области. Об этом пишет сегодня "Коммерсант-Украина".

Сообщается, что вчера В.Цушко присутствовал вместе с лидером оппозиции практически на всех мероприятиях в Одессе. Экс-министр был в числе встречающих В.Януковича в аэропорту, сопровождал его в Свято-Успенский мужской монастырь и на студию Одесской областной государственной телерадиокомпании, где лидер ПР сделал свое заявление о будущем статусе русского языка. Кроме того, именно В.Цушко оказался первым, с кем В.Янукович попрощался, покидая Одессу,– возле трапа самолета лидер ПР сначала пожал руку бывшему главе МВД и лишь потом удостоил внимания местных представителей партии.

По информации издания, появление В.Цушко рядом с В.Януковичем не случайно. Как утверждают источники в партии, около двух недель назад он принял предложение от лидера ПР стать руководителем его будущей избирательной кампании в Одесской обл.

Также источники сообщают, что В.Янукович пообещал В.Цушко в случае результативного проведения избирательной кампании проходное место в списке ПР на ближайших парламентских выборах. Источник также утверждает, что претендовать на большие полномочия в Одесской области он не сможет, поскольку это может вызвать недовольство одесских "регионалов", прежде всего главы областной организации ПР Леонида Климова и председателя Одесского облсовета Николая Скорика. В лучшем случае В.Цушко будет доверенным лицом В.Януковича в области, но без права контролировать финансы, которые пойдут на кампанию.

Следует отметить, что вчерашнее присутствие В.Цушко на мероприятиях с участием В.Януковича – его первое публичное появление после событий 2007 года. При этом бывший министр внутренних дел пока не готов открыто признать факт сотрудничества с ПР.

Как сообщалось, накануне в ПР произошла еще одна важная кадровая перестановка – нардеп Василий Киселев временно прекратил руководить крымской региональной организацией и перешел на работу в центральный аппарат штаба будущего кандидата в президенты В.Януковича. По данным СМИ это стало результатом конфликта, который произошел между В.Киселевым и председателем Верховной Рады Крыма Анатолием Гриценко.

Напомним, 24 мая 2007 г. после увольнения генерального прокурора Святослава Пискуна сотрудники "Беркута" во главе с тогдашним министром внутренних дел сломали входные двери в ГПУ и двери в приемную генпрокурора. На следующий день ГПУ возбудило против В.Цушко уголовное дело за превышение служебных полномочий. А 30 мая В.Цушко был госпитализирован с диагнозом "инфаркт миокарда" и отбыл на лечение в одну из немецких клиник. В дальнейшем экс-министр заявил, что ухудшение состояния здоровья было вызвано попыткой отравить его теофиллином и дигоксином.

Ранее В.Цушко был членом Социалистической партии Украины, из состава которой он вышел 17 октября 2008 г.

Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе Кинотеатр «Люксор» в Сочи для вашего комфортного отдыха Самые лучшие аппараты и эмоции с Вулкан Делюкс Тумбы с умывальниками для вас Создайте идеальное видео

Лента новостей