10.02.2019 14:43

Вдова убитого посла Андрея Карлова рассказала о любви к Брянщине

Вдова убитого посла Андрея Карлова рассказала о любви к Брянщине

— Я полюбила Клинцы и Брянщину, потому что эта земля была дорога для него, — призналась она в интервью «Брянской учительской газете». — Он даже планировал создание совместных — Турции и Брянщины — экономических проектов, укрепление контактов по разным направлениям. К сожалению, это было уже незадолго до его смерти и не могло осуществиться. Не сложилось. А в отношении Клинцов он говорил о своем желании — чтобы город стал побратимом какого-нибудь турецкого города. В конечном итоге получилось — Клинцы теперь побратим города Демре.

Она вспоминает, что Андрею Карлову часто снились Клинцы. Перед поездкой в Турцию они побывали в этом городе: жили в гостинице, бродили по парку, смотрели достопримечательности, фотографировались…

Андрей Карлов — герой России. Дипломат неоднократно бывал в Клинцах у своей бабушки Елизаветы Яковлевны и дедушки Иосифа Павловича Карловых, считал этот город своей малой родиной. Герой России был убит террористом в декабре 2016 года.

Источник

Ралли Пекин–Париж на ретро-автомобилях пройдет через Магнитогорск Брянский ТЮЗ на спектакли и оборудование получил 14,6 миллиона рублей Получение загранпаспорта без прописки - возможно Игры на рубли и доллары фанатам экстрима В Брянске открыли обновленный сквер Дружбы

Лента новостей