08.12.2017 17:44

Ведите себя достойно. Для челябинских чиновников введут правила поведения в соцсетях?

Ведите себя достойно. Для челябинских чиновников введут правила поведения в соцсетях?

Сама конференция была посвящена борьбе с коррупцией, но, как водится, возникло множество второстепенных вопросов, которые оказались гораздо интереснее основного обсуждения.

Проблема на самом деле очень интересная – весь мир маленькими шажками уходит в сеть. Если раньше все основные новости шли через телевидение, то сейчас невероятную силу набрал такой сегмент интернета, как соцсети. Сообщение политиков и бизнесменов на страничке в Твиттер или ВК практически приобрели статус официальных заявлений.

Госсектор оказался к такому не готов: одно дело контролировать десяток телеканалов и совсем другое - тысячи сообществ в соцсети, где выложенное скандальное фото может разойтись за час на несколько миллионов пользователей. Сейчас официальный регламент, которому должны следовать госслужащие в Интернете, просто отсутствует, что порождает множество проблем.

К примеру, крупный чиновник основательно выпил, находясь в отпуске, и поехал кататься с другом детства на яхте или коллекционной Бугатти. Согласитесь, не велик грех, к тому же человек может в нерабочее время делать, что хочет, если это не противоречит закону. Но по факту гражданин страны видит на личной странице чиновника пьяную рожу в красных труселях на яхте стоимостью в его зарплату за 700 лет. Неприятный образ формируется, непатриотичный.

«Люди должны задумываться о престиже госоргана, в котором работают, и о своем поведении в том числе. Практики по анализу работы в соцсетях нет, но шаг декларирования аккаунтов говорит, что люди будут более ответственными к тому, что размещают. Есть люди, которым нужно быть в соцсетях, пресс-секретари, например. А у кого-то просто нет времени на соцсети, либо неинтересно. Мне вот неинтересно», - выразил позицию региональной власти вице-губернатор Челябинской области Евгений Голицын.

Он отметил признаки «качественной» страницы чиновника: все комментарии должны быть написаны грамотно, изображения должны производить хорошее впечатление, чиновникам необходимо воздерживать от комментариев, если они не уполномочены давать информацию по какому-либо вопросу.

Высказанное мнение вполне стоит того, чтобы стать, по крайней мере, региональным законом.

Источник

13 вагонов сошли с рельс на Транссибе Циклон с ливнями, грозами и градом идет на Южный Урал Однорукого инвалида с российским флагом полиция задержала в Петербурге Депутат Госдумы озадачила высказыванием о брянских правоохранителях В брянском парке парень на электросамокате сбил ребенка

Лента новостей