01.11.2020 19:32

Вегетарианцы беззащитны перед коронавирусом, считают врачи

Вегетарианцы беззащитны перед коронавирусом, считают врачи

РИА Новости в международный день вегана опросило врачей. Их ответ - в условиях распространения такого опасного вируса вегетарианцы, исключающие из рациона продукты животного происхождения (важные источники витаминов, которые не синтезируются самостоятельно) рискуют заразиться куда больше тех, кто употребляет обычную пищу, включающую в том числе мясо.

Эпидемиолог Ольга Ненастина уверена, что полноценное здоровье сохранить при вегетарианской диете невозможно.

Питание должно быть разнообразным, полноценным и регулярным.

Любое ограничение в питании ведет к дефициту тех или иных веществ в рационе, напоминают медики. Продукты животного происхождения – важные источники витаминов для человека. Например, речь про витамины В2 и В12, которые играют важную роль в процессах кроветворения, функционировании нервной и пищеварительной систем, нормальном состоянии кожи и слизистых оболочек.

Еще у людей, исключающих из рациона продукты животного происхождения, может возникать дефицит полиненасыщенных жирных кислот. А это может привести к развитию сахарного диабета, бронхиальной астмы, артритов, а также сердечно-сосудистых заболеваний.

С мнением эпидемиолога согласна терапевт Елена Тихомирова. Она напомнила, что веганы часто страдают анемией.

Чем ответят веганы? Возможно, среди них найдутся врачи?

ТАСС напоминает о позиции веганов по поводу мяса: именно потребление красного мяса и субпродуктов повышает риск инсультов и инфарктов. и в этом с веганами соглашается специалист по питанию, доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник «ФИЦ питания и биотехнологии» Арсений Мартинчик.

Источник

Почему ждали 1 апреля в СССР? «Новое правительство России за три недели работы не оправдало ожиданий», считает Зюганов Взяточнику из Роспотребнадзора дали два года условно Снег из Челябинска убран наполовину. Сугробы пока остаются 20 человек задержали за ночь в Челябинской области

Лента новостей