25.07.2007 22:55

Великобритания предоставит США свою военную базу для ПРО

Великобритания разрешит США использовать военно-воздушную базу в Англии для обеспечения противоракетной обороны (ПРО) Европы. По мнению британского министра обороны Деса Брауна, это соответствует интересам Великобритании.

"Система противоракетной обороны является средством обороны, а не нападения. Таким образом, мы хотим в будущем обеспечить безопасность наших граждан", - заявил глава Минобороны.

Д.Браун также добавил, что Великобритания собирается рассмотреть с США и другими членами НАТО возможность создания системы ПРО НАТО в Европе на основе противоракетного щита, который намерены установить Соединенные Штаты, передает Reuters. Министр не уточнил, как именно США будут использовать британскую базу.

Напомним, США собираются разместить элементы ПРО на территории Польши (10 ракет-перехватчиков) и в Чехии (радиолокационная станция). При этом, если с Чехией улажены еще не все вопросы, то с Польшей "вопрос уже решен", как заявил на прошлой неделе президент этой страны Лех Качиньский, даже несмотря на протесты России.

Все решения, связанные с размещением ПРО в Европе, США принимают буквально в пику РФ. Достаточно сказать, что американская администрация отвергла две инициативы президента Владимира Путина о совместной работе в сфере противоракетной обороны. Речь идет об использовании Габалинской РЛС, арендуемой РФ у Азербайджана, и строящейся на юге России станции по предупреждению ракетных пусков

Скрыл 2, 6 миллиона рублей от налогообложения Обзорные веб камеры курортного города Туапсе Безногая девушка поразила московских байкеров. Крымские впечатления За ведро картошки придется отвечать по всей строгости закона. О предпринимательстве Прямое сообщение между Москвой и Севастополем

Лента новостей