Великобритания присоединится к европейской помощи Ирландии

Великобритания присоединится к европейской помощи ИрландииВеликобритания присоединится к европейской помощи ИрландииВеликобритания вместе с другими странами ЕС будет участвовать в оказании финансовой помощи Ирландии, заявил в четверг министр по вопросам бизнеса, инноваций и ремесел Великобритании Винс Кейбл.

Напомним, что Ирландия в минувшие выходные обратилась в ЕС и МВФ с просьбой о предоставлении ей финансовой поддержки, необходимой стране для решения долговых проблем и укрепления банковской системы.

Выделение такой помощи должно сопровождаться принятием страной обязательств по нормализации ситуации в экономике и финансовой сфере. В настоящий момент Ирландия ведет переговоры с ЕС и МВФ по поводу объема предполагаемой финподдержки. Она может составить около 85 млрд евро (115 млрд долларов).

Между тем накануне стало известно, что Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s снизило суверенный рейтинг Ирландии сразу на два уровня - с АА- до А с негативным прогнозом. "Ирландскому правительству придется занимать гораздо больше, чем мы прогнозировали, чтобы быть в состоянии предоставить банкам достаточно средств и спасти банковскую систему страны", - говорится в заявлении Standard & Poor’s, сопровождавшем решение о пересмотре рейтингов.

Несмотря на снижение долгосрочного рейтинга Ирландии сразу на две ступени, он все еще на пять ступеней выше греческого, который уже опустился до отметки "мусорного".

Рост рисков, связанных с высоким уровнем бюджетного дефицита, привел к бегству инвесторов из гособлигаций Ирландии и других стран региона. В немалой степени этому способствовала несговорчивость Дублина, долгое время отказывавшегося от пакета помощи из специального фонда, созданного МВФ и Евросоюзом.

Современная промышленность Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие» Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье Покупка мешковины для любых целей Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск

Лента новостей