Великобритания внедряет новые правила оформления виз для украинцев

Великобритания внедряет новые правила оформления виз для украинцев. Со 2 августа обязательным условием для украинцев, которые хотят выехать в Великобританию становится сканирование десяти пальцев рук. Кроме этого, украинцам нужно будет предоставить цифровое фото, передает "5 канал".

Для упрощения процедуры получения британской визы в Киеве отныне будет работать визовый центр. Там можно будет оформить все необходимые документы, а также сдать биометрические данные - отпечатки пальцев и цифровое фото.

В визовом отделении говорят, что очереди и любые промедления исключены: ответ о предоставлении визы граждане смогут получить уже на следующий день после оформления документов. Все биометрические данные будут храниться лишь в базах Великобритании. Новации внедряют, чтобы уменьшить риски подделки документов и предотвратить терроризм. В целом такую практику Великобритания начала прошлой осенью.

Напомним, что 24 июля с.г. Украина начала работу по подписанию дополнительных соглашений со странами-соседями, которые 1 января 2008 г. войдут в Шенгенскую зону. Как сообщил первый заместитель министра иностранных дел Владимир Огрызко, эти соглашения будут касаться пограничного движения, чтобы для жителей 50-километровой зоны с обеих сторон границы въезд в Шенгенскую зону не доставлял никаких трудностей.

Кроме того, по словам В.Огрызко, Украина пытается выработать отдельные договоры с Польшей, Венгрией, Румынией и Словакией относительно упрощения визового режима для граждан Украины. Отдельно В.Огрызко отметил, что в случае ратификации соглашения между Украиной и Евросоюзом со следующего года получения виз украинцами будет значительно упрощено, уменьшится перечень необходимых документов, а срок выдачи визы будет четко определен.

Как известно, с 1 января 2008 г. Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Словения, Чехия и Эстония войдут в Шенгенскую зону.

Само соглашение "Об отмене паспортного и таможенного контроля между рядом стран Европейского союза", известное как Шенгенское соглашение, изначально было подписано в июне 1985 г. семью государствами Европы. Оно вступило в силу в марте 1995 г.

Вне зоны действия шенгенского соглашения остаются Великобритания и Ирландия. Сейчас в шенгенскую зону входят 15 государств: Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция, Германия, Австрия, Испания, Португалия, Дания, Финляндия, Швеция, Греция и Италия, Норвегия и Исландия

Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Интимная пластика обретает все большую популярность Теплотехника для дома Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Эффективная оптимизация интернет-сайтов

Лента новостей