Венесуэла национализирует крупнейших в стране производителей кофе

Правительство Венесуэлы намерено национализировать крупнейших в стране производителей кофе. Как сообщили представители правительства, решение связано с тем, что компании отказались приводить цены в соответствие с государственными требованиями.

Как отметил министр торговли Венесуэлы Эдуардо Саман, речь идет о компаниях Fama de America и Cafe Madrid, передает Associated Press.

Министр не уточнил, когда начнется национализация. Вместе с тем он отметил, что с просьбой о национализации компаний выступили сами работники предприятий, недовольные увольнениями.

Напомним, в августе с аналогичным заявлением выступил президент страны Уго Чавес. Он отметил, что компании перейдут "в руки государства" в течение трех месяцев.

Ранее правительство страны получило временный контроль над компаниями под предлогом необходимости проведения расследования. Компании обвиняют в нелегальном экспорте кофе.

У.Чавес уже в течение нескольких лет занимается национализацией крупнейших экономических активов в стране. В частности, лидер Венесуэлы уже национализировал нефтедобывающую, цементную и телекоммуникационную отрасли.

Что касается пищевой промышленности, то стоит напомнить, что в марте с.г. У.Чавес приказал армии взять под контроль производство риса в стране. Это связано с тем, что некоторые предприятия "не хотят производить и продавать рис по установленной правительством цене и угрожают остановить работу".

"Все предприятия, остановившие производство, будут национализированы. У меня нет проблем с национализацией предприятий", - заявил президент Венесуэлы.

Посмотреть на Керчь в реальном времени – лучшее решение для туриста Лучшие отели в Москва-сити Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Обзорные веб камеры курортного города Туапсе Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию?

Лента новостей