17.10.2008 8:39

Венесуэла намерена купить в России военную технику

Венесуэла рассматривает возможность приобретения российских танков Т-92 и бронированных разведывательных машин (БРМ) в рамках реализации плана по увеличению обороноспособности страны. Об этом сообщил представитель военного командования латиноамериканского государства генерал Хесус Гонсалес после встречи с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым, передает Associated Press.

Он отметил, что Венесуэла намерена определить число танков, самолетов, кораблей и вертолетов, которые понадобятся стране. Латиноамериканское государство планирует совершить покупку до конца с.г.

Напомним, 25-26 сентября 2008г. президент Венесуэлы У.Чавес посетил Россию с рабочим визитом, в ходе которого были подписаны соглашения о сотрудничестве в энергетической сфере и подтверждены планы провести совместные военно-морские учения двух стран у берегов Венесуэлы в ноябре 2008г. Ранее в рамках совместных учений в Венесуэле побывали два российских стратегических бомбардировщика Ту-160.

В западной прессе сближение Москвы и Каракаса рассматривается в контексте "дружбы против США". Однако российское руководство заявляет, что развитие отношений с Венесуэлой стимулируется главным образом экономическими интересами.

Покупайте ноутбуки в надёжном месте Тумбы с умывальниками для вас Выбор брендовых солнцезащитных очков Печи и камины от известных брендов Лучшие российские казино, их основные характеристики и плюсы

Лента новостей