Венесуэла выпустила первые "антиимпериалистические автомобили"

Офицеры вооруженных сил Венесуэлы получили первую партию легковых автомобилей, уже окрещенных "антиимпериалистическими", собранных на совместном с Ираном автомобильном заводе.

В Венесуэле по иранской технологии налажено производство двух марок автомобилей - Турпиал и Сентауро. В Иране они известны под название Saipa 141 и Samand. Стоимость автомобилей невысока, так как они не облагаются НДС, и составляет соответственно $7906 и $11069.

Венесуэльцы их уже успели окрестить как "антиимпериалистические автомобили".

Автомобильный завод Venirauto расположен в местечке Маракай (Maracay) в 80 км от Каракаса и рассчитан на производство 25 тысяч автомобилей в год.

Ранее Уго Чавес объявил, что в рамках программы построения социализма 21 века будет создано 200 социалистических предприятий, которые займутся производством автомобилей, продуктов питания, компьютеров и других предметов повседневного спроса.

По замыслу лидера Венесуэлы, после того как к 2008 году они будут введены в строй, начнется новый этап революции.

Ранее при техническом содействии Китая освоено производство "боливарианских компьютеров".

Большинство производств развертывается на базе совместных предприятий, организованных с теми странами, которые находятся в не дружественных отношениях с США.

Планировалось, что в церемонии передачи автомобилей военным примет участие сам Уго Чавес, однако он не смог приехать, и мероприятие возглавил министр обороны Венесуэлы Рауль Бадуэль (Raul Baduel).

Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Где купить кожаный пуховик Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Поиск работы в России

Лента новостей