20.04.2006 15:14

Венесуэла взорвет свои нефтяные скважины

Венесуэла взорвет свои нефтяные скважиныВенесуэла взорвет свои нефтяные скважиныПрезидент Венесуэлы Уго Чавес готов взорвать все свои нефтяные месторождения в случае нападения США. "В основе агрессивной политике США лежит интерес поставить под свой контроль добычу нефти и газа в Венесуэле", - объяснил Чавес свою угрозу.
"Если Соединенные Штаты вторгнутся на территорию нашей страны, как это ранее они сделали с Ираком, то у нас не будет никакой другой альтернативы, как взорвать все нефтяные месторождения и тем самым не дать им возможность воспользоваться нашими энергетическими ресурсами", - заявил венесуэльский президент на встрече глав государств Парагвая, Уругвая, Боливии и Венесуэлы.
Ранее он неоднократно заявлял, что если США вторгнутся в Венесуэлу, то все поставки нефтепродуктов северному соседу будут прекращены. Чавес настаивает, что агрессивная политика США в отношении Венесуэлы не связана с идеологическими или политическими разногласиями.
"Причиной вторжения США в Ирак было не предполагаемое наличие у этой арабской страны оружия массового уничтожения, а стремление поставить под свой контроль добычу иракской нефти" – цитирует РИА "Новости" слова Чавеса. - "Попытка государственного переворота, предпринятая в апреле 2002 года в Венесуэле, преследовала цель привести к власти лояльное Вашингтону правительство с последующей передачей под контроль американских нефтяных компаний месторождений нефти и газа".

Датчики для измерения высоких температур Интимная пластика обретает все большую популярность Возможности резервного хранения данных и работы в удаленном режиме Незабываемый отдых и суперпризы в один клик Эффективная реклама в местах элитного отдыха

Лента новостей