05.06.2008 16:07

Вера Брежнева: "Я могу накричать на дочь, могу угрожать ей..."

Вера Брежнева: Вера Брежнева: "Я могу накричать на дочь, могу угрожать ей..."Вера Брежнева уже давно ушла из группы "ВИА Гра", но до сих пор считается самой известной ее экс-солисткой. Но как бы удивились ее поклонники, если бы узнали, что с мужчинами Вера "несовместима".

Сейчас она живет в Киеве и воспитывает ребенка одна. Мы встретились с ней после одной тренировок по йоге, которые помогают ей остаться в форме.

Любовь
- Сейчас рядом с тобой есть мужчина?

- Есть, но я не могу назвать его идеалом, - рассказывает Вера "Жизни". Не бывает идеальных мужчин! Да я и сама с недостатками и в характере, и во внешности.

Я очень упертая, а мужчине тяжело с женщиной упертой. Он говорит ей одно, а она говорит другое. Плюс ко всему я привыкла с детства к самостоятельности, что тоже мужчинам не нравится. Я очень обидчивая, ранимая, меня словом очень легко обидеть. Отказать не всегда могу.

- О том, что мужчинам с тобой тяжело, ты сама поняла или они тебе сказали?

- Да, мне мужчины постоянно говорили: "С тобой невыносимо! Как с тобой сложно!" Но покажите мне того, с кем легко и безмятежно?! Конечно, я пытаюсь совершенствоваться, но не всегда получается. Даже обращалась за помощью к психологу. У меня три года назад был период не очень хороший – общей дисгармонии. Тогда мне как-то все тяжело давалось, я не находила в себе внутренних сил, которые были нужны. Тогда-то я и обратилась за советом к психологу, спросила его: как отмести все ненужное, как направить силы в нужное русло, плюс я очень обидчивая, вот и спрашивала, как мне в себе это побороть, как защитить себя.

- Помогли?

- В принципе, да, хотя жизнь каждый раз что-то новенькое подкидывает. Но я как-то сама пытаюсь разобраться. У мамы на плече не плачу. Я всегда привыкла быть опорой в семье, поэтому не могу себе позволить быть слабой… А вот у мужчины на плече могу порыдать.

- Чем тебя покорил твой муж Михаил? (Киперман - украинский миллиардер, которого Вера тщательно скрывает)

- Я не выделяю каких-то особенных качеств в нем. Мы начали общаться, дружить, потом я поняла, что это мой человек, что мы с ним одно целое, что я хочу с ним быть. Я не знаю, почему я его выбрала. Многим людям не нравится мой выбор! И это нормально.

- Как твоя семья его приняла?

- Да им главное, чтобы мне было хорошо.

- Как думаешь: для тебя это окончательный выбор?

- Никогда не говори никогда! Но поиска у меня сейчас точно нет. Пока двигаться я никуда не собираюсь, меня реально не интересуют другие мужчины. Пусть они не обижаются, но это так.

- Тебе разбивали сердце?

- Да. Один раз даже очень жестоко. Но мне не хочется об этом вспоминать. Просто было очень долгое и тяжелое расставание, мы не смогли быть вместе. - Ты бы могла выйти замуж за мужчину, который меньше тебя зарабатывает?

- Я не общаюсь с такими людьми. У меня круг общения – это определенный слой, люди с определенным статусом. Я вращаюсь среди самодостаточных мужчин, которые так или иначе зарабатывают как минимум больше меня. На самом деле я не так много зарабатываю – я обеспечиваю себе жизнь, но без изысков. Не будем оглашать сумму (налоговая не спит), но я не зарабатываю на квартиры, на дома.

- Но квартира и машина у тебя есть!

- Да. Но это все появилось у меня с помощью мужчины. Я, в принципе, могла бы сама это себе обеспечить – у меня был прекрасный заработок в "ВИА Гре", но пришлось бы подзатянуть пояс и копить… Вот, например, я езжу на машине, поэтому не подружусь с человеком, который ездит в метро. Я там просто не бываю! Я могу, может быть, подружиться с гаишником, но априори это классовая ненависть – они же не переваривают людей, которые ездят на хороших машинах. В общем, очень мало вариантов, чтобы я влюбилась в какого-нибудь ботана или бедного художника.

- О детях думаешь еще?

- Конечно! Я хочу еще как минимум двоих!

- Не могу не спросить про твою сестру Вику, которая стала женой Александра Цекало. Не рано девочку под венец отдали?

- Ей 24 года, разве это рано? Пускай, господи, живет и наслаждается жизнью! Моя сестра счастлива, а мне большего не надо.

ВИА Гра

- Кто тобой сейчас занимается? Как продвигается карьера?

- Есть команда профессиональных людей, которая мне помогает и поддерживает меня. Это стилисты, менеджеры, с которыми я сотрудничаю. Продюсера у меня нет и не предвидится. А песню написал очень талантливый человек, без фамилии и имени. "Виа Гра" ко мне больше не имеет отношения, кроме того, что мы в одном месте шьем костюмы и записываем песни, не больше. От участников группы я получаю только моральную поддержку.

- Почему ты не обратилась за поддержкой к любимым продюсерам Константину Меладзе и Дмитрию Костюку?

- Во-первых, у них уже есть своя работа и своя головная боль. И мне просто не хочется людей дергать. Я понимаю, что им теперь не до меня.

- Как оцениваешь новую солистку "Виа Гры" Татьяну Котову? Она все-таки пришла на твое место.

- Ну она же пришла не вместо меня, она пришла после, поэтому никакого негатива у меня к ней быть не может. Я считаю, что это достойный человек, который может работать вместо меня. Я с ней знакома, приятная девушка, тем более она "Мисс Россия-2006". Одно уже звание говорит само за себя... Я наблюдаю за группой со стороны, а вернее, по телевизору и не слежу особенно за ее судьбой. С Альбиной, например, я общаюсь до сих пор и дружу, но мы стараемся о работе не говорить. Когда встречаемся, общаемся с Меседой. И еще иногда пересекаемся со Светой Лободой. С остальными судьба не сводит.

- Не завидуешь?

- Ни за что! Зависть - это когда ты хочешь быть на месте того человека, которому ты завидуешь. Я вот на своем месте, не хочу на другом оказаться.

Карьера

- Историю твоей жизни можно назвать историей Золушки?

- Можно. Это история человека, который сделал себя сам. Я на самом деле горжусь тем, чего добилась, что я работаю, и, самое главное, что эта работа доставляет мне удовольствие. Но притом что я уже выросла из Золушки, превратилась в прекрасную принцессу, я по-прежнему не боюсь грязной работы.

- Например?

- Да любой. Могу все что угодно делать! Могу стирать, убирать, гладить, могу чистить картошку. Если это нужно, конечно, если это не в случае, когда я пришла уставшая домой, рухнула на диван – чего я буду это сама делать, если у меня есть помощница, которая прекрасно с этим справляется и получает заработную плату. Хотя в юности у меня была работа, за которую мне было стыдно… Потому что я работала в своем городе, у себя в районе и на рынке. Но стыдно не потому, что я этим занималась, а потому, что все ходили, заглядывали, шушукались.

- Что у тебя с образованием?

- Так получилось, что у меня неоконченное высшее. Доучиваться я не собираюсь. Считаю, если мне что-то нужно изучить, я подтяну свои знания благодаря специалистам, к которым можно обратиться приватно…

- Расскажи про свою Соню. Она мамина дочка?

- Нет, не мамина, она у нас "сын полка"! Вся моя семья участвовала в ее воспитании.

- Ты строга с ней?

- Я строгая, но справедливая. Я могу накричать, могу угрожать ей, дать по попе. Но она обычно мне подыгрывает, типа, ну, давай-давай! И подставляет попу. В общем, девчонка очень прикольная.

- Соня общается со своим отцом?

- Это закрытая тема, я не хотела бы ее обсуждать. Я просто могу сказать, что моя Соня живет в самодостаточной полноценной семье, она не испытывает недостатка в ком-то или в чем-то.

- Она ревнует тебя к твои мужчинам?

- Да, но она этого явно не показывает, просто требует больше внимания. Все равно, когда я приезжаю, я бываю дома недолго, и мне всем нужно уделить внимание - и мужчине, и дочери. Тогда она говорит: "Я твоя дочка, ты должна мне уделить внимание. Ты для чего меня рожала?"

Здоровье

- У тебя вредные привычки есть?

- Вредная привычка - это мобильный телефон! А еще лень, которая иногда меня одолевает. Бокал вина и сигаретка не обо мне совсем.

- Сейчас очень много телепроектов типа звезд на льду, на паркете, в седле и т.д. Не хочешь поучаствовать?

- Я сама очень хотела попасть на "Последнего героя"! В сентябре запускается новый сезон. Но у меня очень слабое здоровье. Я сейчас не вылезаю из больниц. В любой момент может выстрелить любая болезнь – простуда, печень, желудок. Здоровье я подсадила, работая в "ВИА Гре", и ушла из группы как раз из-за проблем со здоровьем. У меня теперь диагноз – хроническая усталость, из-за которой снижен иммунитет. Я вон недавно поехала в отпуск в Египет, на третий день отдыха лежала под капельницей. Чем-то отравилась, выпила не той воды, съела не тот фрукт – и все. Хотя у меня и физическая форма хорошая, и выносливость. Я четыре года назад поломала крестец со смещением во время катания на лыжах – очень сильно упала на попу. После этого я месяц лежала дома на животе - поставила на себе крест, думала, это конец жизни, сейчас меня выгонят с работы – и все! Теперь я не испытываю судьбу.

Жителям Бежицы угрожает дерево Коронавирус отступит к лету 2021 года Брянская область заключила соглашение с Росавтодором по оплате ремонта дорог Первая премия для визажистов THE One beauty award от Oriflame Ученикам каких классов 19 января отменили уроки в Челябинске из-за мороза