30.01.2006 12:19

Вердер вышел на второе место

Арминия проиграла «музыкантам» матч, в котором имела преимущество. Шальке разобрался с Кайзерслаутерном
В воскресных матчах 18-го тура в Бундеслиге победили гости. Вердер, благодаря голу центрального защитника Франка Фаренхорста, забитому после розыгрыша стандарта, выиграл в Билефельде с минимальным счетом. Результат, прямо скажем, не по игре. Мало того, что Арминия владела заметным преимуществом в течение всего матча (особенно в первом тайме), так билефельдовцы еще умудрились и пенальти не забить – сплоховал Давид Кобылик на 24-й минуте. Кстати, пенальти «сделал» все тот же Фаренхорст. Не забиваешь ты – забивают тебе. Сработало в очередной раз. К тому же чудеса творил в рамке вратарь гостей Андреас Райнке – его был вечер.

Вердер победил и вышел на второе место в турнирной таблице. Команда Томаса Шаафа на одно очко опережает теперь Гамбург, который в субботу достаточно сенсационно проиграл Нюрнбергу. На четвертом месте закрепился Шальке 04, победивший в гостях откровенного аутсайдера – Кайзерслаутерн.

Арминия - Вердер - 0:1 (0:0)
Фаренхорст, 72 (0:1).
Арминия: Хайн, Боргес, Вестерманн, Даммайер (Кауф, 75), Финк, Рау (Дьялович, 78), Коржиниц, Кобылик, Вата, Вихнярек (Масманидис, 67), Боаки.
Вердер: Райнке, Налдо, Фаренхорст, Овомоела, Шульц, Бауманн (Йенсен, 67), Боровски, Фрингс, Мику (Враньеш, 85), Класнич, Вальдес
Билефельд. 24 169 зрителей.

Кайзерслаутерн - Шальке 04 - 0:2 (0:1)
Линкольн, 12 (0:1). Кобиашвили, 78-с пенальти (0:2).
Кайзерслаутерн: Махо, Беда, Хойланд, Лемби, Плетш, Беллингхаузен (Райнарт, 66), Энгельхардт, Микич (Хальфар, 78), Скела, Саного, Алтинтоп.
Шальке 04: Рост, Бордон, Родригес, Крстаич, Рафинья (Класенер, 88), Поульсен, Эрнст, Кобиашвили, Линкольн, Санд (Асамоа, 80), Кураньи (Ларсен, 85).
Кайзерслаутерн. 35 549 зрителей.

Бомбардиры (в скобках – голы с пенальти):
16 - Клозе (Вердер).
13 - Алтинтоп (Кайзерслаутерн).
12 - Смолярек (Боруссия Д).
10 - Климович (Вольфсбург), Макай (Бавария, 1).

Блогер Варламов о Челябинске, где со смогом «все хорошо» В Комаричах женщина зарезала сожителя В Сети появилось видео с брянскими пешеходами-камикадзе Буду краток: крах империи Тимошкова В Брянске на пять лет раньше выполнили поручение Путина

Лента новостей