06.06.2008 11:23

Верховная Рада не сможет уволить Семенюк?

Верховная Рада не сможет уволить Семенюк?Верховная Рада не сможет уволить Семенюк?Сегодня Верховная Рада рассмотрит проект постановления об увольнении отстраненной Кабинетом Министров от исполнения обязанностей председателя Фонда государственного имущества Валентины Семенюк-Самсоненко. Об этом говорится в повестке дня парламента.

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Портнов сомневается в том, что депутатам удастся ее уволить. "В связи с тем, что Семенюк лично поддерживает Президент и глава Секретариата, думаю, что, к сожалению, нам не удастся снять с должности Валентину Семенюк", - сказал Портнов в эфире Первого национального телеканала.

Портнов подчеркнул, что, поддерживая Семенюк-Самсоненко, Президент Украины Виктор Ющенко берет на себя полную ответственность за приватизационные процессы.

В том случае, если парламент не сможет уволить Валентину Семенюк-Самсоненко с должности главы ФГИ из-за прохождения ею медицинского обследования или пребывания на больничном, Кабинет Министров может назначить исполняющего обязанности председателя ФГИ. Об этом заявил председатель Верховной Рады Арсений Яценюк в эфире телекомпании 1+1 вечером 5 июня.

"Мне кажется, что... Кабинет Министров пускай возлагает исполнение обязанностей на другое лицо - и нет проблем", - сказал он.

При этом спикер подчеркнул, что у него нет однозначной информации о том, где сейчас находится Семенюк-Самсоненко. По одной версии представителей председателя фонда Семенюк-Самсоненко находится на обследовании за границей и на больничном, по другой - помимо больничного она находится еще и в отпуске.

Напомним, 16 января Кабинет Министров предложил Верховной Раде уволить с должности председателя ФГИ Семенюк-Самсоненко.

Верховная Рада планировала 22 мая рассмотреть увольнение Семенюк-Самсоненко с должности председателя ФГИ, однако в тот день рассмотрения увольнения так и не состоялось.

Как сообщал Mignews.com.ua, в среду, 4 июня Валентина Семенюк-Самсоненко ушла в отпуск. В четверг, 5 июня председатель Верховной Рады Арсений Яценюк вызвал в парламент Семенюк-Самсоненко для выступления с отчетом о ее деятельности на должности. Однако, представитель ФГИ сообщил, что сейчас Семенюк-Самсоненко находится далеко за пределами Киева.

«Глупые треугольники» вновь выступят для брянцев Черный НЛО над Аризоной попал на видео В Брянской области убрали десятки тысяч гектаров зерна Брянский фотограф-натуралист Шпиленок ищет волонтера для поездки на Камчатку В сентябре брянцев ждет отремонтированный бассейн

Лента новостей