01.02.2011 13:49

Верховная Рада продлила себе полномочия. Не забыли и про президента Януковича

Верховная Рада продлила себе полномочия. Не забыли и про президента ЯнуковичаВерховная Рада продлила себе полномочия. Не забыли и про президента ЯнуковичаВерховная рада одобрила изменения в Конституцию, устанавливающие новые даты очередных президентских и парламентских выборов. За изменения проголосовало 310 депутатов.

Соответствующий проект закона «О внесении изменений в Конституцию Украины о проведении очередных выборов народных депутатов Украины, президента Украины, депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов» поддержали 310 депутатов.

Согласно принятому акту, парламентские выборы должны будут проводиться в последнее воскресенье октября 2012 г. Выборы президента Украины - в последнее воскресенье марта 2015 г. Срок полномочий сельского, поселкового, городского, районного, областного совета, депутаты которых избраны на очередных выборах, составляет 5 лет, а прекращение полномочий этих советов приводит к прекращению полномочий депутатов этого совета.

Напомним, Верховная рада 19 ноября 2010 г. предварительно одобрила вышеуказанный проект закона.

Согласно Конституции-1996, которая снова действует в Украине, выборы президента должны были состояться в последнее воскресенье октября (26 октября 2014 года), выборы в Раду - в последнее воскресенье марта пятого года полномочий (27 марта 2011 года). Это значит, что ВР и президент правят по Конституции-1996, а избираются - по Конституции-2004.

Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Заказ билетов по любому российскому маршруту Современная промышленность Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов

Лента новостей