Верховная Рада рассмотрит проект Налогового кодекса во втором чтении 16 ноября

Верховная Рада рассмотрит проект Налогового кодекса во втором чтении 16 ноябряВерховная Рада рассмотрит проект Налогового кодекса во втором чтении 16 ноябряВерховная Рада планирует рассмотреть проект Налогового кодекса во втором чтении на следующей пленарной неделе. Об этом сегодня, 1 ноября, во время согласительного совета сказал председатель ВР Владимир Литвин.

Он заметил, что раньше предусматривалось рассмотреть этот проект на текущей пленарной неделе, однако к законопроекту уже поступило 4400 поправок, и Комитет ВР по вопросам налоговой политики ведёт напряжённую работу.

По словам Литвина, после консультаций с Кабинетом министров и с Комитетом ВР по вопросам налоговой политики складывается ситуация, что проект Налогового кодекса во втором чтении, скорее всего, будет рассмотрен 16 ноября.

В свою очередь, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов отметил, что нельзя затягивать рассмотрение этого проекта. "Его нужно выносить в зал и принимать решение", - сказал Ефремов.

Со своей стороны, председатель Комитета ВР по вопросам налоговой политики Виталий Хомутыннык заявил, что при желании комитет будет готов вынести на рассмотрение в этот четверг 12 разделов проекта Налогового кодекса. Он напомнил, что всего проект Налогового кодекса содержит 18 разделов, и остальные можно было бы рассмотреть на следующей пленарной неделе.

Как отметил Литвин, разрывать рассмотрение проекта Налогового кодекса нельзя. "Мы должны рассмотреть целостный документ, который будет согласован", - сказал он.

Как сообщалось, 7 октября Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Налогового кодекса, внесённый Кабинетом министров Украины. За такое решение проголосовали 258 народных депутатов из 420-ти зарегистрированных в сессионном зале.

Проектом Налогового кодекса предусматривается, что с 1-го января 2011-го года на 6% будет снижена ставка налога на прибыль, а с 2014-го ежегодно на 1% - до уровня 16%. Кроме того, предусматривается введение налоговых каникул с налога на прибыль на 5 лет для малых предприятий, а для среднего и большого бизнеса - уменьшение ставок основных общегосударственных налогов.

Также предусматривается введение двух ставок налога с доходов физических лиц – 15% для доходов меньше 10 минимальных зарплат и 17% – для доходов больше 10 минимальных зарплат в месяц. Налогом по ставке 5% будет облагаться налогом доход от депозитов, которые превышают 200 тыс грн.

Для обеспеченных граждан будет введён налог на недвижимость в размере 10 грн за 1 кв метр на год. Облагаться налогом будет площадь, превышающая 40 кв м на одного человека, но при этом минимальная необлагаемая площадь будет составлять 100 кв м на семью в городе и 200 кв м в сельской местности.

Предусматривается также, что в состав системы местного налогообложения войдут 4 налога, которые сформируют основу финансовой самостоятельности местных бюджетов. Проект кодекса также предусматривает, что транспортный налог будет взиматься исключительно при первой регистрации транспортного средства.

Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Трудоустройство в Польше Кредит на кредит – эффективное решение проблем Велика колекція металевих шаф для магазинів Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине

Лента новостей