Верховная Рада утвердила налог на недвижимость

Верховная Рада утвердила налог на недвижимостьВерховная Рада утвердила налог на недвижимостьВерховная Рада в ходе рассмотрения Налогового кодекса изменила принцип налогообложения объектов недвижимости.

Так, в статье 265 необлагаемая налогом площадь увеличена для квартир со 100 до 120 кв. м, для загородных жилых домов – с 200 кв. м до 250 кв. м.

В перечень необлагаемых налогом объектов внесены: один объект жилой недвижимости, принадлежащий семьям, воспитывающим трех и более детей (включая усыновленных); общежития; не более одного садового и дачного дома на одного налогоплательщика.

Cтавки налога устанавливаются сельским, поселковым или городским советом за 1 кв. м общей площади. Для квартир общей площадью до 240 кв. м и домов до 500 кв. м ставки не могут превышать 1% от минимальной зарплаты на 1 января отчетного года. Для квартир более 240 кв. м и домов более 500 кв. м – 2,7% от минимальной зарплаты.

Согласно переходным положениям Налогового кодекса, в случае окончательного принятия проекта документа статья 265 вступит в силу с 1 января 2012 года.

Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию? Тихий частный сектор в Дагомысе Эксклюзивная женская трикотажная одежда Возьмем кредит всем бедам на зло Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко

Лента новостей