13.08.2009 8:45

Верните евреев арабским странам

Верните евреев арабским странамВерните евреев арабским странамВ иракском Курдистане поступил в продажу первый номер глянцевого журнала "Израиль-Курд".

Издает журнал бывший глава комиссии по правам человек курдской автономии Дауд Багхестани.

Журнал призывает евреев – выходцев из иракского Курдистана вернуться в автономную область.

В Израиле проживает около 150 тысяч выходцев из Курдистана.

Багхестани нашел собственный рецепт разрешения палестинской проблемы – возвращение евреев в арабские страны, откуда они были изгнаны после Войны за Независимость 1948 года.

Багхестани пишет: "Если каждое арабское правительство разрешит евреям вернуться, гарантирует их безопасность, вернет их собственность и земли, то и палестинские беженцы получат возможность вернуться, поскольку израильтянам уже не потребуется так много земель".

Багхестани рисует радужную картину мира и согласия на новом Ближнем Востоке: "Если ситуация в нашем демократическом и федеративном Ираке стабилизируется, то многие евреи захотят вернуться, сократив тем самым количество еврейских поселений в Израиле".

Журнал издается на двух языках – арабском и английском. Текстов в нем набралось на 52 страницы. На обложке журнала – девушка, завернутая в израильский флаг.

Багхестани был в Израиле 4 раза, в том числе, В 1967 году - тайно.

Он отрицает, что работает на израильтян (в чем его поспешили обвинить местные исламисты). Он говорит: "Я борюсь за право каждого иракца вернуться на историческую родину".

Махмуд Оттаман, курдский депутат иракского парламента, заявил: "Я не слышал ни об одной попытке израильтян вернуться в Курдистан. Я думаю, что им лучше этого не делать".

Мониторинг обменных пунктов Бизнес форум Где купить кожаный пуховик Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Где купить качественные диваны для кафе и ресторанов

Лента новостей