03.02.2021 14:42

Вероятность начала ядерной войны с Россией существует, заявил американский вице-адмирал

Вероятность начала ядерной войны с Россией существует, заявил американский вице-адмирал

Военный уверен, что Вашингтон должен изменить свой подход к ядерному сдерживанию на этом фоне.

Глава стратегического командования США вице-адмирал Чарльз Ричард в статье для издания Военно-морского института заявил, что конфликт между Америкой и Россией, а также Китаем с применением ядерного вооружения вполне реален.

Военный указал при этом, что в Пентагоне рассматривают возможность применения ядерного оружия «как низкую».

В своей статье военный чиновник говорит, что пока Минобороны США фокусировалось на борьбе с терроризмом, Россия и Китай «начали агрессивно бросать вызов международным нормам и глобальному миру».

Ричард считает, что оба государства использовали инструменты силы и угрозы, «не виданные со времен пика холодной войны», такие как кибератаки и угроза в космосе.

В военной доктрине, которую президент Владимир Путин утвердил в 2014 году, есть условия применения Россией ядерного оружия.

Оно может применяться в ответ на применение против России и ее союзников такого же вида оружия или других видов оружия массового поражения, говорится в документе.

Также говорится, что Россия оставляет за собой право использовать ядерного оружия в случае агрессии против государства с применением обычного оружия, «когда под угрозу поставлено само существование государства».

В указе, где утверждаются основы госполитики России в области ядерного сдерживания, говорится, что она носит оборонительный характер. Указ был подписан президентом Владимиром Путиным в июне 2020 года.

Стоит напомнить, что власти США неоднократно называли Россию основной угрозой для США.

Тем не менее, после вступления Байдена в должность президента США Россия и Америка совершили важный шаг в области контроля над ядерным оружием. Обе страны договорились о продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

По его мнению, «агрессивная риторика — это не просто слова, это проявление психологии Соединенных Штатов».

Клинцевич считает, что цель США всегда одна - установить свое абсолютное доминирование в мире.

По его мнению, Соединенные Штаты не способны к партнерству, и хорошо себя чувствуют только в условиях однополярного мира.

Российский политик предупредил, что разговоры об «агрессивности» России, которые ведутся в Америке на фоне того, что НАТО наращивает свои вооружения у российских границ – «это подготовка западного общественного мнения к агрессии против нашей страны».

Франц Клинцевич предупреждает: «Как только они почувствуют нашу слабину, то немедленно применят оружие, в том числе ядерное».

Когда-то – во времена «холодной войны» в советском обществе жило расхожее выражение – лишь бы не было войны.

Тогда США втягивала СССР все больше в гонку вооружения, которая во многом, как стало ясно позже, стала причиной ослабления экономики Советского Союза, тотального дефицита самых обычных товаров, в итоге – развала СССР.

Источник

Брянское «Динамо» порадовало ничьей в матче с липецким «Металлургом» Ведущий НТВ погиб в авиакатастрофе Умер пострадавший в перестрелке Супер-богатые пытаются получить вакцину от коронавируса раньше остальных В Навле автоледи разбила голову 10-летнему велосипедисту

Лента новостей