24.11.2018 6:52

Верховный суд разрешил изъять единственное жилье у должника-банкрота

Верховный суд разрешил изъять единственное жилье у должника-банкрота

Такое решение принято по делу Анатолия Фрущака, которому нижестоящие суды разрешили сохранить пятикомнатную квартиру по делу об имущественном споре. Площадь квартиры составляет 198 квадратных метров, а ее стоимость — 28 миллионов рублей.

Спор между Фрущаком и его кредитором Андреем Кузнецовым продолжается около 10 лет. В деле сказано, что первоначально долг Фрущака составлял более восьми миллионов рублей, а к 2017 году он вырос до 13 миллионов рублей. В 2017 году Фрущак обратился в арбитражный суд с заявлением о банкротстве, после чего его просьбу удовлетворили.

Должник ходатайствовал, чтобы у него не изымали квартиру как единственное жилье. Суды встали на его сторону, руководствуясь решением Конституционного суда, подтвердившего иммунитет единственного жилья. Однако Верховный суд отменил решения судов и направил дело Фрущака на новое рассмотрение.

Закон о банкротстве физических лиц в России вступил в силу 1 октября 2015 года. Любое физическое лицо может попросить признать себя банкротом при любом объеме задолженности. Кредитор может подать заявление на банкротство должника только в случае, если долг превышает 500 тысяч рублей, а просрочка по ней — больше трех месяце

Источник

…Плюс газификация всей Челябинской области На Брянщине завершили расследование дела о незаконных компенсациях Граффити с «безумным профессором» украсили Стену знаний О планах стать мэром Челябинска заявил первый кандидат от оппозиции Компьютерные мышки в Днепре

Лента новостей