15.05.2020 16:42

Веселящий газ от королевских пингвинов сводит исследователей с ума

Веселящий газ от королевских пингвинов сводит исследователей с ума

У исследователей антарктической фауны на островах, населенных королевскими пингвинами, по выражению их руководителя, датского профессора Бо Эльберлинга, «съезжает кукушка» от обилия закиси азота в воздухе, сообщает Агентство Франс-Пресс.

Рацион пингвинов состоит из рыбы и криля, богатых азотом. Когда он попадает из фекалий пингвинов в почву, бактерии превращают его в веселящий газ. Первоначальный эффект, оказываемый им на людей, через несколько часов переходит в головные боли. Человек начинает чувствовать себя на острове плохо и может постепенно сойти с ума.

Этих выбросов закиси азота недостаточно, чтобы в глобальном плане повлиять на состояние атмосферы Земли, но на климат атлантических островов между Антарктидой и Южной Америкой они оказывают существенное воздействие.

Источник

На Брянщине проходят крещенские купания Акалемик РАН Андрей Воробьев просит Путина о пересмотре всех «наркотических дел» В России сократилось количество клиентов с экстремальными долгами Юридическая поддержка для вашего бизнеса Город-утопленник, который иногда «возвращается»: история советской Атлантиды

Лента новостей