25.04.2006 11:08

Вест Хэм стал вторым финалистом Кубка, а Ливерпуль обыграл Челси

Люди с молотками сыграют в финале Кубка Англии с Ливерпулем
Вряд ли надеющийся на попадание в еврокубки посредством чемпионата Вест Хэм не зря сделал ставку на Кубок. В полуфинале молотки обыграли Миддлсбро (у которого еще один Кубок на уме, УЕФА) и сыграют в финале с Ливерпулем. В общем, то же самое, что и у запорожского Металлурга, ибо красные мерсисайдцы наверняка попадают в лигу чемпионов. Вест Хэм уже в Европе.

Единственный гол Марлон Хервуд забил на 78 минуте матча. Активное участие в голе принял Дин Эштон, который ранее, в конце первого тайма вывел из строя австралийского вратаря Марка Шварцера. У Марка перелом скулы и он может пропустить чемпионат мира.
Ну а значительно более интересный для болельщиков полуфинал состоялся вчера. Играли Челси и Ливерпуль, и это, конечно, в рамках любого соревнования, хоть Кубка Лиги, хоть Лиги Чемпионов, хоть товарищеского турнира на призы газеты Вечерний Ливерпуль – событие.

Матч оправдал ожидания, а красные в который раз оказались сильнее синих (который, сравнивая с успехами других команд, игравших с Челси за последние два года). Первый гол забил норвежец Риисе, четко пробивший со штрафного в левый нижний угол. После перерыва Луис Гарсия выскочил на ударную позицию и, не сближаясь (не пытаясь убежать от беков Челси) замечательно выкрутил мяч в дальний угол. Этот гол сломил аристократов и они спели только отыграть один гол усилиями Дидье Дрогба.

Челсианцы забивали еще в этом матче, но Терри это сделал с нарушением правил. После навеса Роббена Джон вылетел на мяч в своей неповторимой манере, но на Риисе он при этом самым наглым образом облокотился. Это не по правилам и судья правильно не засчитал гол.

А еще во время матча некий неустановленный болельщик зашвырнул бутылку с пивом (недопитым, оно аж выливалось) и долетела она почти до центра поля. К счастью, никто не пострадал. Да уж, не зря у нас на стадион с «баттлами» пива не пускают, хотя и грустно порой на трибунах без этого напитка (для тех, конечно, кто любит стеклотару, а возиться с какими-то пластиковыми емкостями – не любит). Но пиво на стадионы придет, видимо, лишь после вымирания всех населяющих нашу планету дебилов, то есть, еще не скоро.
Ну и как не вспомнить незабвенного Глеба Жеглова. «А ты им скажи, что у них в Англии не меньше нашего» ну и так далее…

Челси – Ливерпуль – 1:2
Челси: Кудичини, Пауло Феррейра, Галлас, Терри, Дель Орно (Роббен, 45), Эссьен, Лэмпард, Макелеле, Джереми (Дафф, 62), Креспо (Джо Коул, 62), Дрогба.
Ливерпуль: Рейна, Финнэн, Каррагер, Хююпяя, Риисе, Джеррард, Алонсо, Сиссоко, Кьюэлл (Траоре, 78), Луис Гарсия (Мориентес, 82), Крауч (Сиссе, 69).
Голы: Дрогба, 70 – Риисе, 21, Луис Гарсия, 53.

Миддлсбо – Вест Хэм – 0:1
Гол: Хервуд, 78.

Кредит на кредит – эффективное решение проблем Google запустил специальный проект ко Дню Киева Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Поиск работы в России Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество

Лента новостей