08.12.2017 16:44

Ветер прогнал смог из Челябинска. Это ненадолго

Ветер прогнал смог из Челябинска. Это ненадолго

Причина сравнительно чистого воздухаь сегодня проста - ветер. Для такого насыщенного промышленными предприятиями и автотранспортом города ветер в последние годы становится настоящим спасением. Чем сильнее, тем лучше. Ураганного ветра челябинцы, понятно, не просят, достаточно просто устойчивого ветра. Желательно с юго-востока, как сегодня. Но так, чтобы дуло мимо разреза. Дело в том, что к югу от Челябинска находится Коркинский разрез (крупнейший в Европе), в котором горит уголь. Добыча его уже прекращена, как прекращено «Челябинской угольной компанией» и тушение пожаров. В результате Коркино, Челябинск, другие населенные пункты области периодически задыхаются от гари. Сейчас идет срочный поиск решения проблемы.

Завтра ожидается северный ветер. Что он нам принесет? Чаще всего он не приносит ничего хорошего. Именно в этом направлении от центра Челябинска расположены основные источники промышленных выбросов. Значит, завтра риск загрязнения воздуха в городе будет повышен. А если ветер стихнет, то будет настоящий смог. Как уже не раз бывало.

Фото: katerina_chel74

Источник

БГИТУ будет сотрудничать с университетами Китая Алексей Табалов и его «Школа призывника» учат защищать свои права Американская разведка считает, что на российском полигоне взорвался «Буревестник» Участники несогласованной акции протеста в Москве требуют главу Мосгоризбиркома Госдума отклонила предложение передавать пенсию по наследству

Лента новостей