15.02.2011 22:45

Ветеринары объявили всеукраинскую забастовку и требуют разрешить использование кетамина

Ветеринары объявили всеукраинскую забастовку и требуют разрешить использование кетаминаВетеринары объявили всеукраинскую забастовку и требуют разрешить использование кетаминаС 14 февраля ветеринарные врачи объявили всеукраинскую забастовку из-за запрета использования кетамина: на период забастовки все ветеринарные клиники Украины откажутся от проведения операций животным.

Как сообщили в Ассоциации ветеринарной медицины Украины, забастовка продлится до 21 февраля. Таким образом, ветеринары хотят обратить внимание общественности на ситуацию. Вместе с тем ветеринарные врачи продолжают сбор подписей под петицией "Операции для животных - без боли и страданий!", которую намерены отправить в Кабинет министров Украины.

Как известно, согласно Постановлению КМУ № 4 от 5 января 2011 года, к группе препаратов "Психотропных средств" отнесён кетамин, который входит в состав препаратов, используемых в ветеринарии для проведения общей анестезии животных и широко используется в ветеринарной практике.

На данный момент использовать кетамин можно только при наличии специальной лицензии, которой нет у большинства ветеринарных клиник страны. В свою очередь ветеринары отмечают: вещества-заменители стоят дороже и не обезболивают, а просто обездвиживают животное. В связи с чем, многие хозяева животных не могут прооперировать своих питомцев.

Отметим, что кетамин является средством, оказывающим при внутривенном и внутримышечном введении общее анестезирующее (наркотизирующее) и анальгезирующее действие. Его применяют не только во время лечения животных, но и во время лечения людей. Имеются данные об успешном применении кетамина в акушерской практике при кесаревом сечении.

Тем не менее, из-за своего наркотического воздействия на организм кетамин начали запрещать во многих странах.

Бинарные опционы как разновидность заработка в Интернете Яркие и захватывающие онлайн-приложения Масса информации о боксе и других единоборствах Круизы на любой вкус и кошелёк Услуги по ремонту дверных замков и многое другое

Лента новостей