30.04.2019 15:52

Вездеход-невидимку «Сержант» покажут на параде Победы

Вездеход-невидимку «Сержант» покажут на параде Победы

Впервые Lada 4x4 «Сержант» была активно использована во время армейских учений «Восток-2018» и отлично зарекомендовала себя, как машина разведывательных подразделений десанта.

Пикап сделан из композитных материалов, отчего и получил прозвище «невидимки» – его практически не видят тепловизоры. Кроме того, на таком кузове не образуется лед, он устойчив к ультрафиолетовому излучению и воздействию химикатов, а также способен противостоять горению – пламя на нем затухает само.

Штатное вооружение «Сержанта» –крупнокалиберный 12,7-мм пулемет «Корд». Но этим его возможности не исчерпываются, «Сержант», в зависимости от поставленной боевой задачи, может нести на себе 30-миллиметровый станковый гранатомет АГС-30 «Пламя» или даже противотанковый ракетный комплекс «Корнет».

Источник

О существовании жизни на Венере заговорили серьезные ученые 10 фотографий Москвы. Фотозагадки в День туризма Всем школам России рекомендовано перейти на дистанционное обучение из-за эпидемии коронавируса Ассанжа хотели тайно вывезти из Лондона в Россию Когда «Великий Миша» был еще «неизвестным» Брусиловским

Лента новостей