21.04.2019 11:43

Видео с места взрывов в Шри-Ланке дает оценить масштабы трагедии

Видео с места взрывов в Шри-Ланке дает оценить масштабы трагедии

Серия взрывов, устроенных неизвестными на католическую Пасху в церквях и пятизвездочных отелях, премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе назвал «трусливой атакой». Он заверил, что правительство принимает экстренные меры, чтобы взять ситуацию под контроль, и призвал всех граждан воздержаться от распространения неподтверждённой информации.

Три взрыва произошли в пятизвёздочных отелях Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury. Ещё три - во время празднования Пасхи в трёх церквях в пригороде Коломбо Котахене, в городе Негомбо и в городе Баттикалоа.

По неподтвержденным официально данным местного канала News 1st число погибших достигло 160. Агентство AFP, ссылаясь на медиков, говорит о 130 погибших и 300 раненых.

По предварительным данным, россиян среди погибших и пострадавших на острове нет. Посольство России проясняет ситуацию окончательно.

Источник

Путин заявил о неизбежности сближения России и Украины «Трактор» проиграл дома «Сибири» Физики подсчитали, сколько времени требуется на исследование галактики Валерий Максименко: «У сотрудников ФСИН, бьющих заключенных, нет мозгов» Россия перейдет на электронные трудовые книжки

Лента новостей